大年初一,我们一大早就去给爷爷奶奶拜年,全家福。进门一看,大家都到了,有大伯一家,叔叔一家,加上爷爷奶奶,一共有11个人呢,全家福。哇,真是一个大家庭呀!
大人们在说话,我和两个妹妹打闹玩耍,开心极了。该吃午饭了,因为人太多就分成了两桌吃。爷爷在饭桌上提出,想照张全家福,我们大家都赞成。
于是我们就到了位于二七广场的艳芳照相馆,发现来照相的人真多啊。我们几个人就在旁边耐心等待,大妈和婶婶忙着化妆,两个妹妹也嚷着要描眉毛和涂口红。我们等了一会儿,终于轮到我们了。摄影师让爷爷奶奶坐在前排,小妹妹坐在他们中间,我和大妹妹站在两边,叔叔和婶婶站在爷爷奶奶后面,大伯大妈和爸爸妈妈站在他们旁边。摄影师喊了一声:“准备!”,我们大家一起说:“茄子!”闪光灯一闪,好,成功了!
大家高高兴兴地走出了照相馆,我想,今天过得太有意思了!