生命是无奈的,生命是可贵的!
那天,我亲眼所见了那惨不忍睹的情景。又是一个周末,我早早的写完了全部的作业,感觉有些无事可干,便想到很久没有去的奶奶家,过去玩一玩。
我和爸爸开车来到了奶奶家。我很快就与表弟玩耍起来。奶奶为了给我接风,想亲手杀一只白鹅给我们吃。只见她抓起了白鹅,鹅从奶奶的手中无奈的挣扎,竭尽全力保护着自己的生命。奶奶拿起小刀,在鹅的脖子上使劲的划出了一道血印,然后把它丢在地上。此时此刻,白鹅在挣扎,恨不得站起来在院子里乱跑。表姐不耐烦了,拿起菜刀,向白鹅仍去,刹那间,鹅的脖子被刀割断了,我的心仿佛也被撕裂了。天呀!那得有多疼呀,你们为什么要这样呀?它也是一条活活的生命呀,一幕幕残忍的情景在我的脑海中回放。中午,奶奶做好了鹅肉,我却一点也吃不下。因为我一直在想,那只鹅有多么的惨,有多么痛苦,有多么悲伤!
同学们,生命是短暂的,也是弱小的。听了我的故事,你也有不少感悟吧,请大家珍惜自己的生命,更要珍惜其他人或动物的生命。即使奉献出生命,也要有重大的意义!