我在上四年级的时候,学校发下来一本书,名叫《走向海洋》,这本书一直放在家里,没有时间看。直到暑假在家闲着没事做的时候,才随手拿起这本书翻了翻,不看不知道,一看让人大吃一惊,原来海洋有这么神奇﹗我不禁仔细阅读起来。
原来我对海洋一无所知,现在我知道海洋的总面积有17968万平方千米,在它的上面还有一万多个岛屿呢,是世界第一大洋哦!大西洋是世界上第二大洋,原来还有人称它为“流动的哑铃”。它的面积药为9337万平方千米。印度洋,是最年轻的大洋,面积约为7492万平方千米,它的地质结构极为复杂的大洋。“郑和下西洋”的故事就发生在这片海洋上哦!北冰洋,是“四大洋”中面积最小的,才有1310平方千米,而且被冰覆盖,严寒且环境恶劣,人们对它的了解不多。
海洋的知识真丰富,海洋的资源更是无穷无尽,我一定要好好读书,保卫我们的领海,开发利用海洋资源!