洗碗优秀作文
星期五吃完晚饭后,我觉得妈妈很累,于是主动提出帮妈妈洗碗,妈妈同意了,并在旁边作指导。妈妈说:“洗碗应做到两点:第一,要节约用水;第二,要洗干净。”
根据妈妈的指导,我把洗碗分成了三步。第一步:粗洗,把碗自下而上,从大到小摞好,放入水池,先接少量的水,再用洗碗布粗略地擦一遍,我很轻松地完成了这个步骤,心里想:洗完就这么简单啊!第二步:精洗,倒入洗洁精,用布把碗里里外外擦一遍,这一步可不那么简单了,稍不留神,盘子就从手中滑掉,我只好用左手紧紧地抓住盘子,右手笨拙地里里外外擦着。干到一半的时候,我觉得很累,可是我想起妈妈也很累,于是我就坚持干了下去。最后一步:冲洗,想到妈妈的节约用水原则,我把水龙头开的小一些,把碗里里外外冲的干干净净。
我终于洗干净了所有的碗,看着洁净如新的碗,我真高兴啊!