洗碗优秀作文
我今天已经九岁了,我决定学做一些家务活。再也不要当个衣来伸手,饭来张口的小小孩了。
于是晚饭后,我就兴奋地对妈妈说:“妈妈,晚上让我来洗碗好吗?”我看妈妈有点不放心的样子。我就:“放心我会洗好的,晚上的碗包在我身上。”妈妈听了半信半疑地说:“好吧!自己小心点。”我走进厨房,学着妈妈以前洗碗的样子。先打开水龙头,把水放进水槽里。水满了以后,我拿起一大碟碗,一摇一摆小心翼翼地向厨房走去,我顺利的把碗放进水槽里了。
我拿来一浸过水的海绵,放了不少的洗洁精,我一手拿海绵,一手拿碗兴奋的洗起来,这时,只听“咔嚓”一声,碗掉在地上了。妈妈语重心长地对我说:“洗洁精不能放太多,也不能放太少。”我按照妈妈的指示去做。固然容易多了,不一会儿,一个个亮堂堂的碗就诞生了。我望着亮堂堂的碗,开心的笑了。
我乐滋滋地说:“我也能帮妈妈做事了。”妈妈露出了笑脸。