每个人都有一只船,它能驶你到彼岸。每个人的船都一样,不一样的是五十年以后的船。每个人都有五十年的时间来完善自己的船,以助于未来五十年的一帆风顺。
有的人年轻有为,那就说明他的船是优良的;有的人自甘堕落,那就说明他的船是破烂不堪的;有的人即使贫穷,也不肯接受他人的怜悯,那就说明他的船即使破旧,也闪闪发光。如果你只妄想利用别人来修筑自己的船,那么你的船就已经被别人的船感染成了他人的人生。
一只船的旅程,就是人的一生。不可能永远一帆风顺,也不可能永远一波三折。掌握好力度,掌握好方向,世界就在我们手上。21世纪,属于新一代,我们的船也只会越来越优良。
老一代创造世界,新一代掌握世界。在修建、完善船的过程中,我们都在同一条起跑线。可是,在驶船的时候,就能清楚地看出船的质量,每每当我们自以为是的时候,别忘了修建、完善船时的困难,是它激励了你,有了现在的辉煌。没有几人能到达彼岸,到达终点。有些人命中注定到不了彼岸,那是上天的不公,但你不能有造船的机会而输在起跑线。