最近几天,我家全是蛾子,我的房间都变成蛾子窝了。
一天,我正在房间里写作业,忽然飞出四五只蛾子,有的停在我的作业本上,有的爬在我的桌子上,还有的竟然大胆的停在我拿着的钢笔上,我看着这些调皮的飞蛾,真没办法,我有些不知所措,但是,旁边的拍子大叔“哼”了一声,真是该它出场了!我请出了拍子大叔,开始了和蛾子的战争。
别看那些蛾子不起眼,可真够机灵的。看到我拍子到来,闪闪翅膀,就飞走了,害得我的拍子吃了个“狗啃泥”。
不过,我还是打死了一只飞蛾,但是,有一只蛾子飞到了我的手上,好像在说:“非吓死你不可!”我“啊”的一声叫了起来。
正在客厅做家务的妈妈问:“乐乐大人,有何吩咐?”“打蛾子。”就这样,妈妈也参加了打蛾子的行列。要知道,我妈妈可是“打蛾能手”。只见妈妈拿起旁边的《名师点拨》,“啪、啪、啪”三声,几只蛾子应声落地,我再抬头一看,一只蛾子也没有了。