林黛玉作文
她很瘦,经常扎一个马尾辫,喜欢穿白底带着小红花的外套。皮肤白晰晰的,小巧鼻子上架着一个粉红色边框的近视眼镜,如果她把红润润的小嘴一咧,你就会看到她那洁白而又整齐的牙齿。她就是我们班的单绘羽。
哎!长得如此漂亮的小姑娘呀,就是有一个像林黛玉一样让人头疼的缺点,那就——爱哭!
时间过得真快,转眼间到了期中考试。考完试没几天,只见数学老师,抱着一摞卷子,怒气冲冲的进了教室,二话不说,把试卷往讲台上一摔,一连串点出好几个同学的名字“毕薄文文、周传尚、杨展、石荣昊……..”哪些同学低着头一个个走到讲台,接受即将来临的暴风雨。最后把单绘羽单独叫了过去,简单的说了几句:“你怎么把这个5漏加了呢?下次注意啊!”
下课了,单绘羽竟然趴在桌子上哭了起来,肩膀一耸一耸的,眼泪啪哒啪哒的滚落下来,我们要不是用纸巾帮她擦着,就怕试卷早就湿透了。过了好一会,终于不哭了,但还是抽泣着。最后我惊讶的发现她的眼睛都哭成了兔子眼。
这只是其中的一件事,平时如果老师表扬了别的同学,没有表扬她,帮她指出缺点,或者和同学们一起玩游戏玩输了,她都可能要哭上一场。
这就是我们班的“林黛玉”――遇到一点小事就爱哭鼻子的单绘羽。单绘羽,我真希望你能尽早甩掉“林黛玉”这个绰号。