林黛玉作文
张月怡是我的同桌,我们班里的人都喜欢叫她“林黛玉”,因为她不论是从言行上,还是动作上,哪方面都像林黛玉,尤其是爱哭这点。
那天,段子源问“林黛玉”要书。原因是“林黛玉”借了段子源一本书,她早已经看完了,但因记性不好,总是忘记带,今天还是如此。段子源有些不满,埋怨道:“你已经借了两个月还不还,我还要借给其他人呢!早知道就不借你了…”这时,一颗小水珠从“林黛玉”眼睛里顺着脸颊滑落到桌子上,紧接着,越来越多的水珠在桌子上“旅行”,不久桌子上积了一个“小水塘”。段子源的目光顺着水珠流下的渠道慢慢往上移,发现了水珠的发源地——“林黛玉”的眼睛。
“林黛玉”先开始是小声呜咽,慢慢地,她变得大声地哭,并且以999分贝的声音来哭。她的身体不停地颤抖,以至于她不得不蹲下来继续哭。很多不明原因的同学指责段子源,说他就会欺负女生,他现在真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
还有一次,进行体检,医生让“林黛玉”检查视力,她因平时不注意眼睛,所以一个符号都看不到,她的脑袋一阵眩晕,不知因何,她的眼眶又充满了泪水,“林黛玉”一句话不说,跑出教室…
唉,“林黛玉”的眼睛肯定做过什么手术,所以泪腺很大,泪水超多,真是名副其实的“林黛玉”!