林黛玉作文
一个下雨天,我打着伞去公园里采摘叶子。到了公园,我刚采摘完需要做成书签的叶子,正往回走时。忽然,遇到了一个没有带伞的女孩,我忙把伞也撑到她的头顶上。她转过头来对我低声说谢谢时,令我吃了一惊。只见她:“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”天哪!这不是《红楼梦》中的林黛玉吗?
可是,她怎么会在这儿呢?我好奇的问道:“请问你怎么称呼?”“哦,我叫林黛玉,今天宝玉出去玩啦,没人陪我,可没想到天会下雨,宝玉也没有时间给我送伞,幸好遇到你。”“啊,黛玉,见到你我太高兴了,我就一个人来公园了,你去我家里玩吧。”“好吧!”黛玉爽快的答应了。
到了家里,我说:“黛玉,听说你作诗作的极好,你的诗《问菊》《菊梦》《咏菊》还得了一、二、三名呢。不如我们来联诗吧。你说一句,我说一句。”她高兴的说:“当然可以了。”她吟道:“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”我接“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”······
“叮铃铃”一阵清脆的闹铃声,把我从梦中叫醒。原来,是一场诗词梦啊!