林黛玉作文
“今日葬花人笑痴,他日葬侬知是谁。”黛玉的《葬花词》,如果用在丽贝卡身上,简直是天壤之别。——题记十一岁,一个梦想缤纷的年龄,在某人身上,却有挥之不去的淡淡忧伤。
见孤雁南飞,便有“无可奈何花落去”的惆怅;见枫叶变红,便有“剪不断,理还乱”的忧思,总觉得生活永远都是黑色,只能在那里独自徘徊,顾影自怜。我不喜欢这样的人,但有时候又会去做那种人,在读完《红楼梦》之后,在我惘然失神的时候,林黛玉就附身了,当然,我决不会让她持久在这里,因为我有本“秘笈”——《太阳溪农场的丽贝卡》。丽贝卡是本书的主人公。别的不说,就说说她对生活的那一种乐观,总相信最美好的即将来到,哪怕是自己母亲正在生死边缘徘徊的时候,她也坚信奇迹一定会出现。拿林黛玉与丽贝卡比一比,一个是整天以泪洗面,一个是整天对生活充满希望;一个是悲观者,连看到花开花落都会想到人的悲欢离合,一个是乐观者,连看到路旁的小花,都会想到人的积极向上;一个对生活充满希望,一个是对生活充满绝望。你喜欢哪一个?美若天仙的林黛玉还是皮肤黝黑的丽贝卡?我来选择的话,我选丽贝卡。
我知道,林黛玉她是四大名著中《红楼梦》里的主角,但我还是选择丽贝卡。不过,我想,我的选择应该会引一些争议吧?不管你们选的是谁,我只想说一句话:“不管生活怎样,你一定要乐观,只要能够用笑去对待每一天,你就会有意想不到的收获。”