如果没有如果作文
“人生不如意,十之八九”。人生,不一定会完美无缺人,一定会有所欲望与梦想。但会不会实现,这跟命运是脱不了关系的,就是此原因,才会使得古人发明“如果”这个假设词语,让人过过干瘾,反正也无妨。现在,就让我们进入“如果”的世界吧!
如果我是老鹰,我要飞遍全世界,增广见闻,才能打败那些井底之蛙,成为“鸟界之光”!虽然不用付旅游费,但代价就是要时时刻刻注意四周,可不要成了猎人的靶心。如果我是只狗,我希望主人能好好照顾我,不要让我成为既可怜又无助的流浪狗希望主人能帮我打扮一下,我才跟我的亲朋好友散要说我的主人有多么疼我,多么爱我。
既然前面叙述“动物”,那现在就换“职业”上场如果我是高僧,我不但会说出静思语的涵义,还会营造快乐的气氛,让大朋友,小朋友都能如醍醐灌顶,听得津津有味。如果我是医生,我会完成每样“不可能的急救与手术”,让全世界平民百姓的身命得到更多的保障。我还会三不五时的到世界各地去帮人民做健康检查。
最后,来讨论跟“世界”有关的吧!如果世界都没有战争,就不会有人无家可归,也不会有人没有家人,更不会有人饿肚子,人们也不会因此而天天提心吊胆,活在恐惧中。但有一个贪玩或懒惰的人都讨厌的缺点,那就是会少几天的放假日!道路上也会乱七八糟,因为大家都分不清楚什么时候是绿灯,什么时候是红灯。