如果没有如果作文
“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己,我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲。仿佛永远分离,却又终身相依。这才是伟大的爱情。”
最喜欢舒婷的《致橡树》。明丽秀,楚楚动人,仿佛诉尽了自己的一生。总觉得这首诗是自己的写照,自己就像文中的那个“我”。
冷漠是很多人形容我对爱情的看法,不是没有爱情来敲门,只是都被我的冷漠而打起了退堂鼓,面对自己喜欢的人,她却只会给你一张冷漠的脸,又有几人能接受这种感觉。
其实你知道吗,没有安全感的人会把自己的心收在不为人知的深处,只是因为,她害怕把自己的交出来。她害怕自己的心一旦被交出来就会被伤的体无完肤,就像是傻傻的刺猬,尖刺的背后是其他人所不知道的柔软,可是这样带来的弊端就是你也伤害了那些真心爱你的人。
很多人对我感到好奇,到底经历了什么会让我有着这样的想法,其实我只是看多了爱情的分合,有时作为一个旁观者会看的更清楚,即使你自己没有经历过。
自己期盼的爱情就像是那种不经意的遇见,一眼便已定终生,无需多言,他就懂得,一份不会累的爱情。才会永远。在现实生活中这样的爱情,太少了。少到几乎不会有,我不知道是否会遇到自己期盼的爱情,但是如果我爱你,我一定会站在你的身边。而不是躲在你的背后,我不会说甜言蜜语,却会比任何人都在乎你所说的每一句话。
这就是冷漠的我,冷漠,害怕痴心错付。冷漠,害怕年华空度。冷漠,害怕遇人不淑,冷漠,因为害怕错过你。
别被我的冷漠吓跑,我只是害怕,害怕遇不到我爱的你。