从前,有许多动物想当森林之王,但大部分都败下阵来,最后只剩下老虎和狮子。
第二天,虎王坐在阵前大骂:“狮子老贼,派人与我一战。”狮子听后,非常生气,跳上了战场,虎王便派三虎迎战,三虎把狮王弄得精疲力竭,但还是败了,急匆匆地逃回。狮王没力气了,让大狮上,虎王则请自上阵,把大狮打得鼻青脸肿,虽然很累,但是赢了。狮王派二狮上场,虎王就让大虎上。二狮哪是大虎的对手?很快就败了。最后只剩下二虎和三狮,结果可想而知。
狮子输了,灰溜溜地向草原逃去,现在还不知道这是计呢!而猴子呢?当上了宰相,就有了现在的“山中无老虎,猴子称霸王”