以前,在老家的门前有个菜园,乡村里的人们种菜都在菜园里种,那个菜园一年四季都有绿色蔬菜吃,也不要绕远路去菜市场去买了!
菜园虽然方便、新鲜,但通往菜园的小路上有个水沟,乡村的人们都跨不过去,可谁也不愿意搭上一块木板,我知道,他们是因为怕麻烦。这样,去菜园还得绕远路。
乡村里,有位好心的老大爷,他家的菜地是全村最多的,他每天都会挑着肥料,去施肥,虽然很累,但看到自己的劳动成果就不累了!
夜晚,大家都睡觉了,我出来闲逛,突然,看见老大爷拖着一块木板,气喘吁吁的拖到了小河沟上,架起了一座桥,便高兴的回去了!
第二天,人们看见了那座“桥“,人们七嘴八舌的讨论了一会以后,便认定这是老大爷做的,但老大爷却笑着拱拱手说:“我这么大年纪了,怎么可能拖的动木板呢?”人们点了点头,便不说此事了!
晚上,我又走到那快木板上面,再旁边立上了一个牌子,上面写:
此乃“好心桥”是一位好心人建的。
这虽然不是一座桥,但它比一座桥的分量更重……