做凉菜作文
盼望以久的假日小队活动终于拉开了序幕,天虽然下着蒙蒙细雨,但是我仍然兴冲冲地赶到心源茶楼。
队长宣布今天的小队活动主题是做凉菜,话音刚落,同学们就迫不及待的开始了。我的菜名很特别叫“火山爆发”,因为在学校里,我的脾气特别火爆,所以我做了一道符合我性格的独特凉菜。
我的凉菜外形是用西瓜堆起的一座喷薄欲出的火山,我在火山口四周用奶白色的沙拉当作“岩浆”从火山口一直流到山脚;再把清脆可口的黄瓜,切成一块块当作小石子,洒在火山上面。打开西瓜做的火山外壳,里面是个截然不同的清凉世界,是水与火的完美搭配。最中间是一些可口的小点心,被切成月牙形的苹果围在小点心的周围形成一个四层的小宝塔,塔身点缀着一圈甜甜的葡萄干,就像一只只小风铃在风中歌唱;塔顶安放着一颗又大又圆、晶莹透亮水晶般的葡萄,像一颗紫水晶照亮了整座宝塔;小灯笼似的小番茄整整齐齐的排在塔脚。这就是我做的独一无二的个性蒋家凉菜。
同学们做得凉菜也是五花八门、各有各的特点。有“乱七八糟”、“夏日清凉”、“太阳花”等等,在我们的欢声笑语中假日小队活动在大家的依依不舍中结束了。