做凉菜作文
在家里,爸妈从不让我进厨房。今天中午正好爸妈都没下班,于是我决定为他们露一手。但我不知从哪儿下手才好,只有请出《家庭食谱大全》,我选择了最容易做的一道凉菜——粉丝拌黄瓜。
我先将粉丝放进盆里,浇了一些开水,从冰箱里拿出几根黄瓜,拧开水管操起菜,刷洗用了一阵。然后放好案板,拿起刀接着切黄瓜。开始我想把黄瓜切成片,然后切成丝,可是一会儿,我的手腕酸了,刀下的黄瓜片也越来越厚了,唉!还是切黄瓜丁吧。好不容易切完了,再看看我的杰作还真够逗人乐的,一盘黄瓜,丝、片、丁、块都有。更可笑的是,粉丝泡的太软了,显得黏黏糊糊的。还有把饭时要放醋少许以及酱油、盐适量。才觉得味道差不多,而我也快成宝了。
吃饭时,爸爸说我做的凉菜味道好极了,我自己也觉得很像很像。