成长的烦恼作文
成长,快乐?成长,烦恼?成长,焕发着对未来满目期待的光芒。成长,也流露着对现在无从下手的迷茫。别人都说,少年时是最快乐的时候,可以尽情的玩,尽情的跑,尽情的挥洒青春,可他们殊不知少年也会有忧愁。有人说,少年时最单纯,天真烂漫是少年的代言词,天马行空是少年最珍贵的财富,可是他们却不知少年也有烦恼......
半路杀出个“体育考”
“同学们,今天我们体育考试,这将是你们的期中成绩。”体育老师严肃的话音刚落。我不禁打起了寒战。体育,对我来说就是地狱的代名词。体育考,那简直就是十八层地狱呀!唉!没办法,只能冲了。但结果自然也不会太好。那成绩真是惨不忍睹啊!体育考呀,什么时候才能不是我的“拦路虎”、“绊脚石”呢?唉,烦啊!
作业压力何时了
“天啊!”几乎我每天都会如此呼天喊地。可是老师却全然不顾,继续加足马力,向我们发射“作业导弹”。让我躲闪不及,老师好像也早安排好似的。这位刚走,以为能放松一下,可老师却来了个“回马枪”,杀了回来。让我措手不及。老师的话更是一字千金,一句话,殊不知我得写多少字。但这时不论我如何哭爹喊娘,都无济于事,真是“叫天天不应,叫地地不灵”啊!这作业犹如泰山压顶的日子何时才能到头啊!唉,悲哉!
遥远的梦——水蛇腰
“哟!我们这位千金又到哪发福了。”老朋友总是如此调侃。虽说是玩笑,可是也让我小小的心灵留下了阴影。人家一个个都是杨柳细腰。仿佛风吹就倒一般。再看看自己,哪里是水蛇腰,说“水桶腰”都绰绰有余。有时真想回到古代,古人多明智,以肥为美。可是现在只有人叫我“肥胖妹”,却没人叫我“杨贵妃”。唉,烦哪。
“唐僧”爷奶紧念“紧箍咒”
“君啊!你可要听话呀,要好好学习,千万不能早恋。”几乎每次回家,爷爷奶奶都会不厌其烦的这样叮嘱我。因为每星期一次的如此温习,我都能将这“紧箍咒”熟背,成为“翻版唐僧”了。因为爷奶的“紧箍咒”,做题时都得背负山大的压力。唉,这等“政治课”“紧箍咒”何时才能停止啊!
成长的烦恼数不胜数。但换个角度想,也正是因为这些烦恼,才给了我们前进的动力。因为烦恼,我们成长。少年也有愁滋味,我们愁并快乐着。我们愁并成长着。