幸福是什么作文
幸福是什么呢?也许幸福是一缕明媚的阳光;也许幸福是一份对未来的期盼;也许幸福是一张得了100分的期末考试卷;也许……总而言之,幸福就是温馨的,暖暖的。——题记
幸福是什么呢?幸福是温馨的亲情。幸福是劳累了一天回到家中,能与父母等亲人共进可口的晚餐,喝着热气腾腾的小米粥。幸福是双休日,和爸爸妈妈一起去看电影。幸福是晚上写作业时,爸爸把一件上衣,轻轻地盖在我身上。幸福是每周末来到爷爷奶奶家,奶奶烙的馅饼,爷爷讲的故事。幸福是假期中小表妹若寒、小表弟杨洋与我打闹的身影。幸福是三伏天妈妈百忙之中抽空为我熬的清凉解暑的绿豆汤。幸福是每一次和家人一同游呼伦贝尔大草原的情景。
这温馨的亲情何尝不是一种幸福呢?
幸福是什么?幸福是珍贵的友谊。幸福是上楼梯时摔跤被同学们搀扶到医务室。幸福是受伤时同学们忙前忙后的身影。幸福是在你忧伤郁闷、苦恼迷茫时有朋友的倾听与开导。幸福是在你开心喜悦时有朋友与你分享。幸福是你在遭遇挫折或有困难时同学的热心帮助。
这珍贵的友谊何尝不是另一种幸福呢?
幸福是什么?幸福是浓浓的师生情。幸福是在你上课时精神溜号,老师对你及时的提醒。幸福是在你不会解题时,老师为你倾心的辅导。幸福是在你犯错误时,老师对你的谆谆教导。幸福是在你和同学发生冲突时,老师对你们的循循善诱。幸福是在你走向人生迷途时,老师给你指引了正确的人生方向。
这浓厚的师生情何尝又不是一种幸福呢?
幸福是什么?幸福是你所生活的小区里的男孩都非常阳光,女孩都是一个个善良的小天使。幸福是公交车上给残疾人、老人让座的人。幸福是你在寒冷的冬夜让你感受到太阳般温暖的人。幸福是马路上出现纸屑或塑料袋,就有人主动捡起,放进垃圾桶。
这些偶尔擦肩而过的人所做的事情,又何尝不是一种幸福呢?
很多人都会问:“幸福是什么?”其实,幸福就在我们身边。
拾荒者得到一角钱是一份幸福;饥渴的人喝到一瓶甘甜的矿泉水是一份幸福;吃外婆包的酸菜馅饺子是一份幸福;小学生对路边的花儿微笑是一份幸福;高中毕业了考上重点大学是一份幸福;上班族年年月月都涨工资是一份幸福;农民伯伯风调雨顺、五谷丰登是一份幸福;有情人终成眷属是一份幸福;退休后能陪父母一起看日出日落、云卷云舒是一份幸福……
是啊!本来高高兴兴地活着就是一种幸福,快快乐乐地去上学、去读书更是幸福。知足常乐,更是幸福中的幸福。
同学们,请记住:幸福是什么?幸福是你身边的每一件事。