每个人对幸福都有不同的看法。有人觉得幸福就是美貌,金钱,名利。这样的说法也对,因为每一个人都会有追求幸福的权利。
但是,当我们精神世界空虚时,这种所谓的幸福,真的会给我们带来快乐吗?
其实幸福也是分层次的:物质,精神,灵魂。
物质是大部分人的追求,只有物质上的满足,人们才能往更高层面上追求。精神,灵魂是较高层面上的。读一本好书,听一场震撼心灵的音乐会等等,这是精神上的满足。
圣经,宗教,佛法这不仅是在困难中是灵魂的支柱,还是灵魂上的升华。这是精神上的满足。
物质的满足是精神,灵魂满足的基础,所以说,物质并非是错的,但是,也并不是完全对的。
那么,物质的满足到底是错的还是对的呢?那要看你的你把物质用到哪里了,但是这一定不是错的。因为,物质上的满足也是一种幸福。
幸福不一定要说的多伟大是的。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处"这种简单的爱情也是一种幸福。和和气气,平平安安,这也是一种幸福呀!
而且,人的个个年龄段也有不同的幸福的来源。小孩子的幸福也许是吃一根棒棒糖,可以看动画片。学生的幸福就是能和朋友一起玩耍,作业少留一点。成人的幸福也许是买上房子,买上车子。老人的幸福也许是是家里平平安安,能在晚年享享清福。
不止是快乐,不止是金钱,有时付出也是幸福的,有时艰苦的劳作也是的。对于幸福,我觉得有时只是感觉值得吧。幸福属于情感世界,是一种感觉,即人的一种满足感。幸福,不幸福,关键取决于每个人对人生的态度。人生应有追求,但不可强求。人就会变得洒脱、快乐、幸福。人生没有追求,就会变得死气沉沉,缺少快乐与幸福;但追求过度,就会令人痛不欲生。在世间,应该承认,绝大多数人都是平凡人,不具备超凡的能力。如果没有超凡的能力,而拼命去追求超出自己能力所能达到的“希望”,就会希望越大,失望痛苦也越大。因此,人生要有追求,但不可强求,这就是人生幸福快乐的关键所在。
愿你理解幸福,把握幸福,珍惜幸福,创造幸福,永远幸福。
幸福也是一种感觉——每天黄昏时分,当我们融入下班的人流,在初冬微带寒意的晚风中骑车前行时,当天边的晚霞收尽最后一抹余辉,把无限温柔的暮色留给大地时,总有一种感动,一种留恋。这时的心境,犹如这苍茫的暮色,平静恬淡中,带着些许淡淡的忧伤和惆怅。
也许幸福真的很简单,也很难。不过,不要意为的追求你所要期盼的幸福,也许幸福就在你的身边,请你慢下来,也许,幸福不用你找,它也回来找你。