成长的蜕变作文
岁月不断地增长,时光不断地流逝,我们不断地成长。
我们从“哇哇”大哭的婴儿成长为一个“小大人”,这个过程就是属于成长。
依稀记得小时候,每次看见别的小朋友能幸福地享受着妈妈买给她的糖果,自己的很是羡慕,于是硬要拉着妈妈也给自己买一个尝尝。妈妈抵不住我这小撒娇,于是就用一张皱巴巴的五毛钱来满足我的“小私心”。我们又踏上了新的成长之路……
我们在走成长道路的时候,那条路已被自己铺上了红毯,撒上了鲜花,好像已经有人为了我早已准备好了。那条路,它真的很炫丽。当时间为我们换上了那件耀眼的华丽服装,留下了那件旧衣裳。过去已成为过去,我们已走完了一个里程碑。让我们用鲜花埋葬这个永久的回忆,让这个回忆成为我心中不可磨灭的印记。用沙漏来记住时间给我们的每一个惊喜,用岁月来见证我们的成熟,用时光来熏染我们的回忆。
大树一年增长一圈年轮,我一年增长一岁。大树本是一棵小树,大树的直或弯,茂盛或枯萎,都是要经过小树的成长来做基础。当一只小青虫把自己包裹的时候,就印证着这只青虫将会蜕变,破茧而出,化蛹成蝶,完成自己美丽的蜕变。
成长如一棵小树,在小时候,它已露出了芽头,我在不断地成长,它也在不断地长大。当我步入这人生中最美好、最梦幻的青春花季时,它也快成为不惧风雨、不惧灾难的大树,在在收获幸福的果实。在我们成长的这条路上,不是无限光明,不是一帆风顺,就如同校园里那棵年老的大树一般,只有经历了风吹雨打、日晒雨淋,才能留住这美好的景色,才能入鲜花一般开出绚丽的花朵,才能雨过天晴,看见彩虹。
让我们又一步踏进成长的里程碑,步入成长的最高境界,步入我们人生中的巅峰。