成长500字作文
每天都喝着不同温度、不同口味的水,即使杯中只有一滴水,也溢满了爱。
---题记
清晨,从睡梦中醒来,总会看到桌上有半杯水,那是半杯淡盐水,水不烫也不凉,但却是今早刚烧开的水,不知是什么时候,妈妈知道了每天早上喝半杯淡盐水,每天都是那个温度,更令我奇怪的是,每杯盐水都是一个温度。喝着这半杯盐水,总觉得里面的盐是妈妈一粒一粒数出来的。
午睡后,拉开窗帘,阳光会暖暖的洒入我的小屋,而浅浅呼吸之间能嗅到的是整个房间的茶香。茶香很淡,但在屋里的每个角落都能吮到这淡淡的、沁人心脾的香味。一杯茶水温温的淌进我的心田伴我整个下午。
放学一进家,桌上有一杯冒着热气的白开水,可当我收拾好准备喝水时,杯中的水温度刚刚好。
有一天晚上爸妈不在家,自己倒了杯水放在书桌上,不一会,啪,杯子和水一起跌在了地上。拾着地上的碎片,心里犯着嘀咕,怎么掉了呢?重新到了一杯水,喝了几口顺手放下,猛然才发现,原来妈妈把水一直放在了我最顺手的地方,这个地方是最方便端水,最不容易碰掉的地方。也是这个时候,我才明白,每天那半杯盐水中,无论盐粒是否可以数清,但妈妈的爱早已随盐粒融入水中,一起流到我的整个身体中。
每次端起水杯,我都会把水全部喝光,一滴也不想剩下,因为喝下的水中,溢满的是妈妈对我的爱。
生活中离不开水,而我的成长中离不开那溢满爱的水。我在溢满爱的水中成长。