成长500字作文
古人云:“持之以恒”,余以为然。
——题记
努力并不一定成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的…张老师的一席话,让我明白了梦想需要坚持。张老师用了四年多的时间,从北京清华大学的厨师逐渐成长为一位讲师,他的成功是靠坚持、梦想、超越。张老师总结了三点,我也根据张老师的总结,总结了三点。……
一:学会和时间赛跑。时间如滔滔江水,滚滚而来,又有去无回。我们要掌握住时间,不要让时间从我们的手心中溜走。伟大的莎士比亚说过:“谁抛弃了时间,时间就抛弃谁。”我们不要让时间成为自己的经纪人,而要让自己成为时间的经纪人。
二:人生要有梦想。坚持自己的梦想,因为梦想需要坚持来实现。漫漫人生路,不如意的事十有八九。怨天尤人,无济于事。只有在拼搏过程中,不断坚持,不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生命更加美丽,绚烂。
三:我们要在忙碌中寻找学习时间。无论你有多忙碌,也要找出时间学习。人要学会煎熬,煎熬出来的没有水分,我们要创造水分。在我们年轻人的辞典中,永远没有失败。
张老师一席话让我明白了:“知识改变命运,奋斗成就人生,坚定前进的信念。”