竞选班干部作文
今天我很高兴,因为今天下午要竞选班干部,到了下午的最后一节课,做完眼保健操后就开始竞选。
竞选的程序是先演讲再投票。首先同学们纷纷拿着自己的演讲词上台演讲。第一位上台的是我们班原来的班长——杨希,她的学习成绩一直很好,非常团结同学,所以这次她还是竞选班长。第二位上台的是我们班原来的大队长——李其熹,他的优点就是善于发言,每节课发言均达到五次以上,是我们班学习成绩最好的同学,他竞选的也是班长。
我是最后一个上台,我竞选的是数学小组长。我演讲的内容是:同学们,你们好,这次我竞选数学小组长,因为我的数学成绩一直很好,所以参加竞选,请同学们给我一次锻炼的机会,我一定会帮助同学提高数学成绩。在演讲时我非常紧张,一是害怕演讲出错,二是怕没有同学为我投票。我演讲的时间虽然只有1分钟,可总觉得非常漫长。
我的演讲结束后就是投票。全班有73人,有71人同意杨希,李其熹得了70票,而我只得了48票,当我听到我的票数后,心情不是高兴,而是很冷静地等待老师的宣布。我想,如果我这次没有评上,也不会气馁,如果我评上了,也不能骄傲,要更好地为同学服务,帮助同学提高数学成绩。最后,当老师宣布我当选为数学小组长时,我高兴极了,心里乐滋滋的。