这个学期,大队长程苏苏要求加入新的广播员,中队长接到任务立马来找我,身为一位少先队队员这是多么荣幸啊!我终于光荣地加入了小星星广播站,成为了一位广播员。
当第一次准备播音的那一刻,我发现,还有那么多新事物需要去学习。刚开始准备时,面对老师高标准的要求,有过委屈与不理解,常常是汗水伴着泪水。还记得第一次十分紧张,话都说不出来了,但在老师的鼓励下,当我的基本功明显有了长进,嗓音更有表现力的时候,我终于理解了老师所做的这一切,也明白了一分耕耘一分收获,台上一分钟台下十年功的道理。以后的每次播音前的训练更加严格,对播送的稿件的理解、领悟也要求更高。播音,可以锻炼我的毅力,提高素质。每次手握话筒,站在广播室里开始播音,我都把它当做展示自己的一次机会。每当读到精彩的段落时都会听到队员们热烈的掌声!我是多么开心,比吃了蜜还甜。
通过参加这些播音活动,我感受到了播音这门艺术的魅力。我的表现能力、自信心和心理素质都得到很好的锻炼,还提高合作能力和集体荣誉感。
回头想想自己的几次播音,由一个稚嫩的孩童,到现在成为合格的播音员,由单纯的喜爱到现在对播音认真和执着,感谢老师的辛勤付出,感谢你们的引领,也感谢大队长能选上我,给我这一次机会,这机会是如此宝贵,这些让我的生活更加丰富多彩!