竞选班干部作文
昨天班会课上我们在竞选班干部,老师让我们想做什么就自己上去说,教室里先是鸦雀无声,接着又传来同学们轻声叫同学去的声音,还有几个同学在想台词,我也被同学们请着,最终还是章雨青第一个上去的。
章雨青说自己想当班长,并请同学和她演示,她会怎样做班长。她从来不会害羞,这是第一次看到她表现自己时脸红。章雨青下来之后,过了一会,我在同学的鼓励下,鼓足了自己的勇气上去了。“我想当文娱委员”,这句话脱口而出,紧接着又是一句“因为我唱歌唱得……”我不敢说“好”,因为我知道人外有人,天外有天,比我好的任在我们班少许有几个,大约半分钟后“好”字在我耳边响起,我脸通红,老师说:“好就给我们唱首歌呗!”同学们的掌声更加激烈了,我却站在上面不知所措,呆呆的,像个木头人,但我的心跳加速了。一分钟后,老师叫我回去想,我马上下去了,
叶豪梁和章龙浩上去了,说要当副班长,还鞠了个躬。这次班会连不喜欢当班干部的陈泽愚都上去了。
叶豪梁和章龙浩完了后我就上去唱歌,因为在大家的推荐下,我唱了《小螺号》,我唱好后大家以最热烈的掌声回给了我,我回到座位上,心情放松了许多,因为我用自己优美的歌声换来了文娱委员。
这次班会让我的胆子大了许多。