螃蟹优秀作文
我先给大家猜一个小动物:它披着一件青灰色的盔甲,粗壮的手臂上长着一对毛绒绒的大鳌。它的腹部是白色的,上面有一道道条纹。通过这一些外形的描写,大家应该已经猜出来了吧!是啊,这就是像勇士一样的螃蟹。
螃蟹披着一件青灰色的盔甲,上面凹凸不平。它那又有力又粗壮的手臂上长着一对毛绒绒的大鳌。摸上去,软绵绵的。它的腹部白白的,上面有一条条条纹。这条纹好像是艺术家专门为螃蟹刻的,精美无比。他的腿长长的,上面却又着非常锋利的爪子。它的眼睛小的像芝麻粒,我用筷子一碰,那小小的眼睛便快速地缩了回去。最有意思的是,它的嘴巴像一扇小门,每天一张一合的。我经常会看到它在水中吐泡泡,还会发出轻微的“突突”声。我想它是在和我们打招呼吧!
我闲着的时候,就会去逗这只螃蟹。我用筷子去戳它的钳子。我想它会把筷子夹断吧!可是,它先举起那两只大鳌,似乎在向我宣战。一不留神,它用钳子夹住我的筷子。我把筷子往上拎,它就随着筷子被我像鱼一样地拎了起来。但是,它没挂住,一下子掉进了水槽,发出了巨大的响声。我想它已经被我摔得“鼻青脸肿”了吧!可是,奇怪的事情发生了,它还好好的!真令我出乎意料。
本来不喜欢螃蟹的我,现在我越来越喜欢它了,因为它已经成为了我们家中的一份子。