螃蟹优秀作文
“口吐白云白沫,手拿两把利刀,走路大摇大摆,真是横行霸道。”它是谁?对了,它就是螃蟹。
螃蟹十分威武,像一位身经百战的大将军。它有一层坚硬的外壳,如同穿着一层厚厚的铠甲。八条腿,两个大钳子,每条腿的末端是一个个锋利的钩子,让人看了不禁打个寒战。螃蟹的肚子上有不同的形状,有三角形的,有半圆形的,爸爸告诉我,这就是螃蟹的性别之分。
螃蟹不但外形奇特,爬行也很是有趣。它是横着爬的,两只大钳子笨拙地挥舞着,八只腿上的钩子井然有序地扒着地面,看起来十分滑稽。螃蟹先是八只脚缓慢向旁移动,两只大脚一张一闭的有趣极了!你可别小瞧螃蟹体积小,走起路来“嗖嗖嗖”,没几下就无影无踪了!
吃螃蟹也很有学问。这可是爷爷教我的!先掰断蟹脚,把脚的两端咬开,轻轻一吸,一条完整的蟹脚“闪亮登场”。咬一口,肉质十分鲜美,美味极了。轻轻地拨开螃蟹的壳,只见油亮亮的蟹膏,雪白的蟹肉,此刻若是蘸上秘制的调料,那鲜美的味道爆满整个口腔,让人回味无穷!
怎么样?对螃蟹有所了解吧?想观察或解馋的话就去买几只。