我喜欢书,书陪我一直走到现在,可能我一辈子都离不开书。我这一生得到的第一本书,让我学到了许多知识,也给了我第二次生命。
那是我九岁的时候,妈妈给我买了一本书——《遇到危险时该怎样自救》。
有一天,小伙伴来我家玩。我和她们玩捉迷藏,我就躲到了衣柜里的一个角落。过了好久,我发现外面没有动静,便想打开衣柜出去看一看,可是柜门却怎么也打不开。原来,小伙伴们故意把我关在衣柜里,自己逃走了。我又急又慌。过了好久,我的头很晕,很想睡觉。我突然想起妈妈给我买的那本书中说过,要是被困在柜子里感觉到很晕的话,千万不能睡觉,应该在柜子的空隙中呼吸氧气。如果睡着了,说不定会窒息而死。我就按照书里说的那样做,在空隙中呼吸空气。过了一会儿,我听见了一阵开门声。我知道爸爸回来了,就用力地拍打柜子,拼命地呼喊:“爸爸,爸爸。”爸爸听到后飞快地奔跑到楼上,把我从柜子中救了出来。
幸好,当时我学习了妈妈给我买的那本书,否则后果会很严重。以后,我要阅读更多的书,掌握更多的知识。