温暖话题的作文
温暖,我们的一个常见的词语,也是我们经常感受到的,它如一盏明灯,照亮远方漆黑的路途,说到温暖,你也许会想到家人,老师,同学,最重要的,还是朋友给予给我们的温暖。
他,是我的同学,也是我的死党,学习上的佼佼者,生活上也是一个有担当的男子汉。
我和他就像一对影子,形影不离的,人人羡慕的一对哥俩,不仅我们在学习上互相帮助,互相竞争,在生活上我们也是有福同享,有难同当的兄弟。
这不,运动会就要来了,我那个体育健将一定会去报名的,这想着,他那边就已经去报名了。由于场地的限制,这次运动会将在校外举行。
比赛那天,我们被老师叫过去,我笑着说:“会不会有什么好事叫我们啊?”他也说:“是啊,只要别有什么坏事就行了。’一进班主任工作室就傻眼了,两个重重的大包就送了过来,“你们俩把这两个包背着,等年级都走了,你们再背着包过去”班主任平静的说,虽然我们不愿意,但“军令难为”啊。
这两个大包使我们的步子越放越慢,“这个大包好像越来越沉似的!”我边擦汗边说,“真是的,老师非找我们拿,累死人了!”我看他也是满头大汗,他身子比我小,承重能力也没我强。
可能是一时的放松吧,不知怎么的,我的脚狠狠地别在了一个大石头缝里,“这下可坏了,已经走半路了,前不着村,后不着店的,怎么办啊!”我正焦急的想办法,他二话没说就把我另一个包背上了,说:“起来,我扶着你走。”他说的虽然听着很轻松,但我感受到了沉重的爱和无比的温暖。
终于到了,他应经累的够呛了,一路上顾这顾那的,可他并没有停下来休息,而是立刻跑到老师面前告诉我的伤势,我不禁鼻子一酸,眼角湿润了下来。告诉完老师就立刻跑到跑道上就位,我多么希望时间在这一刻停下来,让他休息一下,可是,发令枪已响,他只能竭出剩下的力气跑完比赛,他下了比赛,并没有去休息,而是又一次奋力向我冲来,看望我的伤势,这一刻,我的眼泪终于止不住了…
一个朋友给予的温暖,会让你感受到,正是有了人们给予的这些温暖,才让世界暗的那面闪闪发光,充满温暖。