关于改变一点点八年级作文
刚放暑假,本想放松一下,不料想,女儿的暑假作业已经完成了不少。她认真地把作业交给我,让我检查。我仔细翻阅了几张做完的试卷,她像完成课堂作业一样认真对待。我知道,女儿的好习惯是从小养成的。如今,已是一个初中的学生,能够坚持一个好习惯,我很感动也很赞成,也更是高兴。
这次检查作业,我也想进行点改变,不像过去那样,无错签字,有错纠正后再签字。而是把检查出来的错题摘要标在试卷边上,一来提醒她要注意把错的题目进行纠正,不在当面陪她订正,让她养成自觉再自觉的好习惯;二来暗示她不要粗心。孩子都不想把自己的缺点暴露给老师或家长,因此,她就会更加细心和认真,不用家长唠叨和监督。
虽然是一点点的改变,女儿也看出了门道。她看到我标在试卷边上的错题编号以及摘要,她用心地检查自己出错的原因。我看到她时而紧皱眉头,时而点头更正和修改,我不禁笑在心里,哦,她更会学习了。无言的帮助和指导为孩子点亮了一盏改变自己的航灯,方向由她自己把握,航速由她自己决定,父母这个温馨幸福的港湾永远是她奔向远方的“加油站”。