关于改变一点点八年级作文
幼时的我想当宇航员,是因为觉得宇航服特别好看;儿时的我想当一名作家,觉得自己能决定那么多人的命运倒也蛮新奇;如今的我想成为一名老师,教育未来的花朵,日子也过得安稳。
这算不算改变,梦想被时间一点一点地冲刷至渺小,幼时宏大的梦想,如今却变成最普通不过的职业。我改变了什么?到底又是什么改变了我?这个问题一直纠缠着我,直到我动笔写这段文字时我才揭开了答案。
经历过岁月的蹉跎,时光的洗礼,有的人从风华正茂变得两鬓斑白,有的人从咿呀学语变得亭亭玉立。世间没有亘古不变的东西,大海兴许会变成高山,陆地也许会变成海,兴许太阳,月亮,星星都曾改变过。沧海桑田又沧海桑田,谁能告诉我,有什么从未改变?
时间是个有趣的玩意儿,它总能让自己变成不同的样子出现在你身边,也总悄悄的,在无形之中将你改变。有些很简单的例子。还记不记得第一次读《小王子》时的感觉,是不是只注意到了那朵娇滴滴的玫瑰花?可现在呢?还是只注意那朵玫瑰花吗?不是的,我爱上了那片金黄的麦田,同时注意到了那只守候小王子的狐狸——这就是改变。
时间让一个男孩从酷爱奥特曼变成一个散发古龙的男人;让一个女孩从芭比的世界挣脱又掉入各种色号的口红世界。改变不意味着成长,但成长却一定要改变。没办法,在这个世界,那你不改变就只能被超越,是很残酷,但更是事实。
而如今我又改变了什么?
改变是和时间分不开的,像一家人没法分家那样。你想变成什么样,会变成什么样,最终又变成了什么样,看你如何抉择。
我们没有改变春夏秋冬的能力,我们无法改变星星,月亮,太阳,我们无法改变已经发生的结局。只有改变自己,适应这个不太温柔甚至有点残忍的世界,想被温柔以待,只有改变自己。
只是希望最后,所有人都可以变成自己喜欢的模样,别一生碌碌无为,到头还安慰自己平凡可贵。
黎明的曙光又照进屋子里,今天要不要试一试改变自己?