红叶作文
阳春三月,和煦的春风来到尚湖,吹皱了湖面,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹醒了红叶李。
路过穿湖大堤,我就被一大片红叶李吸引了。远远望去,那美丽淡雅的红叶李就像一片片淡粉色的云霞,成了一道美丽的风景线。
走近一看,原来它的叶子是深红色的,怪不得叫“红叶李”呢!而红叶李的花洁白无瑕,在红叶的映衬下显得格外朴素。你瞧,它们你挨着我,我挨着你,竞相开放,有的才刚刚露出娇嫩的花骨朵,像一个白白胖胖的小娃娃;有的展开了两三片花瓣,像一位爱美的小姑娘提着裙摆;还有的花瓣全绽开了,露出了粉红色的花蕊,美丽极了!
一阵微风拂过,花儿轻轻摇曳,偶尔有片片雪白的花瓣在空中飘舞,香味也随之扑鼻而来。我陶醉在这清香之中。慢慢地,风停了,我发现几只可爱的小蜜蜂正在花丛中采蜜,“嗡嗡嗡”的声音随处可闻。我不禁陷入了沉思:我自己也仿佛变成了一只蜜蜂,在花丛中飞舞,尽情地吮吸着可口的花蜜……
忽然,几声鸟鸣打断了我的思绪,我这才发觉夕阳西下,火烧云已经映红了整个天空,红叶李在夕阳的映照下变得更加素雅了!
我爱这美丽多姿的红叶李!