红叶作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
栖霞山的红叶,最美的在十月,枫叶满地,飒飒作声,铺满山坡。
去年十月周末的一天,我和爸爸妈妈一起爬了栖霞山,漫天的红叶令我震惊了。秋风拂过,仿佛人的低语。古人有诗“五门西角红楼下,一树丹枫马上看。回首旧游如梦里,西风吹泪倚阑干”。这是古诗词里的枫叶。
爸爸妈妈一直在我的前面,我爬了一半就爬不动了,爸爸说,最红的枫叶在坡顶,要想看到最美的枫叶,就得到坡顶。一下子,我的精力又充沛起来了,在我快要放弃的时候,爸爸就不断鼓励我。终于,我大汗淋漓地到达了坡顶,爬到坡顶时,我的腿已经很酸了,但是我的心里甜蜜蜜的。
我捡起一片枫叶,准备带回家夹在书里,这是我攀登的印记,这是我一生的财富。