红叶作文
在学校的食堂旁,有一排红叶李。
红叶李,又叫紫叶李。那四季常在的叶片在明媚的阳光下闪着紫红紫红的光。
春天刚来,红叶李开花了。从远处看去,李花既似晶莹的雪花缀满枝头,又像一只只白色的蝴蝶在枝头上飞舞。走近细看,红叶李花跟梅花差不多大,跟梨花的颜色差不多,它还跟桃花的花蕊一样。没有见过它的人,保证不知道它是什么怪花!
到了四月,李子树结出了果实。李子紫盈盈的,只有小珠子那么大。它们有的两个一排,有的三个一束,有的四五个抱成团;更多是是犹如葡萄一样成串地长着。走近细看, 这些小李子像保龄球似的,圆圆的,十分可爱。有些淘气的小男生趁老师不注意,从地上抓起一把李子就往裤兜里塞。淘气的小姑娘呢,掰下一颗就往嘴里放,只可惜红叶李还没有成熟,刚吃到嘴里就被吐了出来。
到了五六月,果实成熟了。又大又圆的李子一丛丛,一簇簇,把枝条越压越弯。一个个红叶李不再像以前那样又瘦又小,反而变得像一个缩小版的乒乓球,变得饱满起来。虽然我没有吃到成熟的红叶李,但我想成熟的红叶李一定比以前的红叶李更酸甜。
我喜欢校园里的红叶李。