红叶作文
今年秋天,妈妈带我去了北京的香山。下了车,走在山门外的街道上,街道两旁商铺云集,好不热闹。秋天香山的红叶可是北京一大名胜,所以吸引了世界各地的游客来观赏。
妈妈带我去坐缆车上山,香山的缆车和我从前坐过的不一样。它是开放式的缆车,坐于其中,香山的树木就在你不远处掠过,仿佛触手可及。因为没有护罩了的阻挡,放眼看去,漫山遍野的黄胪树叶子全都红了,就像一簇簇火焰。一片片红叶如晚霞一般映红了天、映红了山、也映红了游人的笑脸,我好想摘一片红霞带回家,但又不忍心去破坏这和谐的美景。我想最美好的东西一定要大家分享,让世界各地的人们都能看到香山的美丽。这时天空中传来一声声雁鸣,它也在赞美这香山的风景吧。
啊,香山的秋天真美呀!