初三语文作文
游览名山大川间,徜徉小桥流水畔,放眼茫茫世界,关注美好人生,是她,给了我这一切的体验,她是举世闻名的著作,她是浪漫精彩的诗篇,她像“随风潜入夜”的春雨,滋润心田。她从我身边走过,留下缕缕墨香。她,是我一直深爱的语文。
数不尽风流人物
曾几何时,我是一个懵懂无知的孩子,不知道人外有人,自以为是。是她,以母亲般的细心,父亲般的威严,开化我的愚昧,带我穿越时空,与李白共饮杯中酒,与曹雪琴共尝梦中泪;是她,让我和笛福笔下的鲁滨逊交谈,与高尔基促膝,与雄才大略的曹操“煮酒”,还是她……民族的历史像书页一样在我眼前翻动,是她让我记住了中国曾经的耻辱和今天的振兴,数不尽的风流人物,在她的心扉娓娓道来。
看不尽绝世美景
曾几何时,我还是一个井底之蛙,不知天外有天。
英国的伦敦铁塔,法国巴黎的卢浮宫,印度的泰姬陵……是她带我一一走过,使我不再是“两耳只闻玩耍声,一心只捧可乐瓶”的小孩子了。我随她看到了“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的婀娜画卷;岳阳楼前,我与她共赏“衔远山,吞长江,浩浩荡荡”的无限壮观;滕王阁上,我又和她一同品尝了“秋水共长天一色”的韵味……语文像我展示着绝世美景、广阔天地。
道不尽人间真情
曾几何时,我只是不知天高地厚的莽撞少年。
亲情、友情、爱情,在语文中无不得以淋漓尽致地体现,“慈母手中线,游子身上衣”;“海内存知己,天涯若比邻”;“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”……道不完的人间真情,语文带我一一品味。
我曾经羡慕剑客执一柄长剑游历名川大山的自由,曾经羡慕钓者携一支长杆独享“一蓑一笠一扁舟”的意境,但此时此刻,我,不再羡慕,因为我知道语文在我身边,只要她在,我就会无所不获,无其不有。
她从我身边走过,数不尽的风流人物在招手,看不尽的绝世美景在微笑点头,道不尽的人间真情轻抚我额头,她走过,墨香萦绕我心头,久久……