乘着成长的快车,我现在已经驶过几岁的站台。在这人生行程里,虽有困苦、失败,但更多地是幸福,在幸福中长大。
一碗面条。虽然比不上那些豪华的大餐,可也是自己的母亲亲手做的,是母亲细心为你个人做的一道美食,这里面却装满了妈妈浓浓的爱意。一碗面条,一件小小的事,却有着浓浓的爱,谁会不珍惜它呢?它是幸福的见证!
一个背夹。虽然人人都有,可我们得细心去感受它的温度;虽然汗流浃背,可也是为了你而造成的;虽然因久而驼,可也是为了这个家而形成的。一个背夹,一个极其普通的事物,却能有那么大的作用,为了自己的儿女而被弄得疲惫不堪,谁会不心疼呢?而它不也是幸福的见证吗?
一双手。虽然满手“皱纹”,可也是经过了多年辛苦而形成的;虽然“遍体鳞伤”可也是经过多年打拼而造成的;虽然因久起茧,可也是给干过粗活留下来的证据。一双手,为自己的家庭付出了那么多,而从不为自己想过自己的痛苦,你说谁不会去认真感受呢?这不也是一种幸福吗?
一根头发。虽然从黑到白,可也是为自己的儿女操劳过度而产生的;虽然铺满灰尘,可也是工作太忙而忘记了清洁;虽然一根根的变长,可也是抽不出时间去理发;虽然在一根根的脱落,可也是因为工作的劳累。一根头发,是在证明自己正在老去,是在证明为自己的儿女付出了许多,你怎么能说这不是为你而付出的呢?而你不就是在辛福的包裹里吗?
一碗面条、一个背夹、一双手、一根头发……这所有的事物都是为了你而付出的,都是为了你的幸福而付出的。这里面充满了许多爱,他们让我幸福的成长着,难道这些还不能表达家人对你的爱吗?
真的,我是在幸福中长大的!