就这样长大作文
岁月的年轮已悄无声息地走过了十二个春秋,冬去春来,花开花落,我在岁月中幸福的成长。
小时候,仿佛自己在童话中,里面充满着意义,没有勾心斗角,也没有你争我抢,我便认为,这就是幸福。上初中后,我才知道,我想要的东西增多了,是权力,金钱和地位,于是我便向这些奋斗。
那天,我和妈妈整理了我脏乱的房间,在这个过程中,我找到了许多对我幸福的长大的见证。我打开衣柜,翻了一阵,终于,我找到了我童年时期穿的衣服,这件衣服,勾起了我欢乐的童年时光。
小时候,常穿着这件衣服在草地里打滚,赛跑,捉迷藏。风儿轻悄悄的,草儿软绵绵的。回到家,才发现破了一个洞,妈妈拿着针,一针一针地缝着,最后,还塞给我一大把糖果。现在想起,就觉得童年是美好的,同时也是甜的,像糖果一般。
虽然童年一般是美好的,但是冬天的童年却是冷酷的。
冬天,亲人都回家过年,回来后,肯定会询问我们的成绩,当我报出那令人吃惊的分数时,便会换来父母的阵阵责备,所以,冬天的童年是冷酷的。
现在,我不在是以前的无知儿童,而是学会了帮助别人的少年,我也不在像以前一样顽皮,而是坐下来静静地思考,我也不在像以前一样天真,而是变得成熟了,我也不在贪玩,而是一个人独立学习……
现在,我才懂得,长大并不是年龄上的长大,真正的长大是,要学会勇于承担责任,敢于知错就改,还要学会独立自主。
现在的孩子,都生活在蜜罐温床中,他们只想着温暖的过去,但他们并没有想过明天,则是一个新的起点,我们应在今天为明天做好打算,为明天努力奋斗。
现在的我,离梦想还很遥远,但我不会气馁,只有我有理想,有动力,我就会努力追求,努力去实现梦想。我们要自己选择未来的路,但千万不能回想过去,我应该珍惜今天,珍惜现在。让我们的未来不再遥远,不再虚幻,让我们这样就幸福的长大吧!
十二个春秋已过,冬去春来,就这样幸福的长大!