假如作文
假如我会变,我会变成一只美丽的蜻蜓,生长在景色秀丽的水池边。小时候在清澈的水塘里无忧无虑地生活,长大后像一架小飞机似的自由自在地飞来飞去。哪里有害虫我就到哪里去为人们除害。累了我就在叶尖上、电线上歇歇脚,没有学习的压力,没有生活的烦恼。
假如我会变,我会变成一位神医,为聋哑人看病,让他们可以和亲人交流;为盲人醫好眼睛,让他们看见五彩斑斓的世界;为患有疾病的人治好病,让他们快乐地生活。
假如我会变,我会变成神笔马良,画出一栋栋楼房给那些非常贫穷的人居住,我还要为偏远山区的孩子画出一座座学校,让他们坐在明亮的教室里读书学习。
假如我会变,我会变成一只可爱的小鸟,把各种植物的种子吃到肚子里,然后把种子撒遍山川、沙漠,让这些地方长出一片又一片的树林,生出一片又一片的草地,开出一片又一片的鲜花,让绿色充满地球,让树木、花草吸收二氧化碳,吐出氧气,让空气更加洁净。
假如我会变,我会变成超人。如果发生了地震,我会用我巨大的手臂固定住楼房,防止房屋倒塌伤害到人;如果发生了洪水,我会把所有通往下水道的路打开,让洪水迅速流到地下。
假如我会变,我要变成一个天使,让所有的人梦想成真,看到他们在笑,我也会开心地笑。
假如我会变……