假如作文
假如我是一只无家可归的猫,我那凄凉的叫声一定会打动人们软弱的心灵。他们一定会把我带回收养,但你们知道吗?我需要大自然的呵护,要学会照顾自己,如果我接收了过分的关爱,我会尽早地死去。所以,把我放生吧!
假如我是一只被领养的小兔,我肯定很幸福。每天有着温室里的花朵一般的生活。早晨能吃到碧绿的青菜,晚上可以品到鲜嫩水灵的胡萝卜,天堂般的家,天仙般的生活,梦一般的感受!
假如我是一只准备南飞的大雁的队长,我一定组织好"群众",不要流离失所。在飞往南方的路上,我绝对要看准不要让同伴们被猎人打伤。到了南方,我要安排好生活、住所和寻找完食物后休息的地方,一切妥当后,还要分配好任务,喂自己的孩子......
假如我是一只被人遗忘的小绵羊,我会去让更多的好人发现我,收养我。找到好的主人后,我得珍惜这一切,不让它白白地浪费。
假如我真的是这些动物,我一定去投向大自然的怀抱,同类们的怀抱,当然还少不了人们热心的怀抱!