裙子优秀作文
有那么一件东西令我难忘,那是一条蓝色的裙子。那天蓝色裙子很普通,并没有什么特别之处,就是在商场里常常都有卖的。但是那条裙子对我来说却特别的意义,我还记得当时所发生的事,那件事让我难忘,至今还在脑海里飘荡。一条蓝色裙子,一个小女孩,一个梦想。
我记得那次,我一个人到这家商场,打算买一条裙子回去,我在里面逛了很久,看上了一条蓝色的裙子。也许这条裙子并不是很特别,但是我看上了它的颜色,于是我就打算把它包起来去付款。然后还没有动作的时候,突然间,一个小女孩飞快窜到了我的前面,伸手便将那条蓝色裙子护住了。
作为一个买家,先看上的裙子居然有人来抢。心里这样觉得特别的不舒服,又觉得特别的惊诧。我不知道这个小女孩是出于霸道还是什么,我看着她的眼睛,水汪汪的,她长得很精致很好看。我看着看呆了。只听到她说了一句,“姐姐这条蓝色裙子不出售。”然后我就纳闷了,这天蓝色裙子明明就摆在卖区,怎么就不出售。
老板看到我们这边,于是就走了过来,我管看到那个小女孩突然就一惊,于是连忙对我抱歉道:“抱歉啊,这条蓝裙子,她很早就看上了!”我问:“那她怎么不买,她不买,放在这里又不卖。”老板听后,便向我解释,我才知道,小女孩现在并没有很多钱去买这条裙子,但是她很想要。
于是老板就让她来这里工作挣钱,买下这条蓝色裙子。我听了之后,脸有些发烫,有些不好意思和这个小女孩抢,于是我就打算选其他裙子去了。那时,我并不认为那个女孩子很霸道,一个人喜欢一样东西,就要靠努力得来,靠自己的努力去实现。也许这条蓝色裙子,正是小女孩所喜爱的,她才那么努力想买到它,作为普通人的我,真不该和她抢一条裙子的。