我爱夏天,更爱我的花裙。每年夏天,各式各样的花裙便会映人我的眼帘。那时的夏天,多美好啊!可今年夏天,花裙突然从我的身上消失了,变成了难看的运动服。这是怎么回事呢?说来话长了。我是班上的运动健将,校运会上我洒尽了风采,奖状都抱回不少,由此我毫无悬念的选上参加区运会的“黑名单”,于是,夏天的噩梦开始了……
清晨,鸡鸣未响,我就强迫自己踹开了温暖的被窝,一路跌跌撞撞地来到了学校。草草地做完准备运动,眼皮就不听话了,浓浓地睡意如旋风一般涌过来。突然,谭老师命令集合,说今天要带我们去跑龙舟湾,好远哦!惹得我们一片骚动,议论纷纷。“去……”谭老师的一声哨音,更加坚定了这一决定。
预备,跑!刚发口令,我们就不管三七二十一了,跟赶火车似的一个劲的跑。这不,才到半山腰,就个个手扶着树干,大口大口地喘气,有的甚至连爬都爬不起来,个个脸红脖子粗艰难的前进。姜还是老的辣,这时的谭老师仍像上了发条似的,神采飞扬,喊我们大步慢跑。说道:“长跑是耐力赛,要体力,要学会保存体力。”体力恢复后,我们就慢跑,红彤彤的太阳也要来观看,不知谁的一句“别以为你是太阳就不要买票!”让一路辛苦的路途有了欢笑。哎!还别说,这讨厌的太阳,老追着我们不放,刺眼的光芒让我的眼睛好不自在,温度的不断增高,烤得我们汗流浃背。路旁上学的小朋友,也不断加入到我们的队伍,可不一会儿,他们就落伍了,看着我们的背影,好像懂了些什么。路上的汽车也多,屁股上的烟把我们熏得够呛。渐渐的,我们的体力又不够用了,“快跑,冲刺了,前面就是目的地。”谭老师的话又激起了我们的斗志。我们使出九牛二虎之力,终于到了终点。出现在我们的,有汗水,有泪水,更多的还是到达了终点胜利的表情。
区运会上,我们都在自己的强项上各显神通。领奖时。我想到最多的还是训练的汗水!
啊!好一个没有花裙的夏天,一个一去不返的夏天。