每所学校里都会发生,许许多多有趣的事。我们班有一件事,使我记忆犹新。
那事发生在二年级。那天,老师正在发单元测试卷,过了一会儿后,老师手里只剩下孤零零的一张。老师清了清嗓子,大声叫道:“吴头,95.5分,吴头是谁呀?”对呀,吴头是谁呀?同学们互相讨论着,只有我的同桌,吴兴举起手来说:“老师我没有试卷。”老师“请”他上讲桌看看是不是他的。他大步流星地走到讲台前,低头看着试卷,吞吞吐吐地说:“是…是我的,但…我不知道,我为什么写成了吴头。”老师让全班的学生们看,那确实是“吴头”啊!
“吴兴呀,以后可不能再这样了,要不就真成了无头了,”老师和蔼地抚摸着他的头说。“哈哈!……”同学们有的笑得前仰后合,有的捧腹大笑,有的笑得直拍桌子、跺脚,教室里顿时热闹起来。我想,如果当时有一个地洞,他一定会钻进去的。自从闹了这次“无头”的笑话之后,不只是吴兴,全班同学都一笔一划地写字了。
这件事情我一直念念不忘我一想起这件事,就会好好书写了,你在校园里发生过什么呢?