刺猬的作文
每个人都喜欢小动物,比如猫啊狗啊,毛茸茸的小动物抱在怀里软软乎乎的,幸福感爆棚啊!可是我喜欢的小动物却不能抱在怀里。
我喜欢的小动物小小的一只,全身灰色,背上背着自己的武器,眼睛小小的好像一颗黑黑的小豆子,鼻子尖尖的长长的。遇到危险的时候它会蜷缩成一团把武器面向敌人。
我第一次见到它的时候还是很小的时候,跟着爷爷一起去田地里砍草,砍着砍着爷爷就扔出来一个圆状物体,我没有搭理那个物体只以为是个玻璃瓶之类的东西。不一会儿,那个物品突然开始草地里移动起来。我仔细观察那个小东西,发现在是个小动物浑身沾满了刺露出短短的小腿快速往前跑着,一会儿就钻进了草丛消失了。
爷爷告诉我说那叫刺猬,他们会吃虫子或者水果蔬菜,喜欢安静怕热所以住在草丛里。
我第二次见到它们是在奶奶家里,晚上九点我准备睡觉的时候,突然停到墙角一阵声音。望过去看到一团黑黑的东西团在一起我走过去一看,一只成年的刺猬!我赶忙叫来奶奶,奶奶拿来一个箱子把它装进去垫上一些碎草奇怪说到:“这小家伙怎么进来的?”我给小刺猬切好苹果喂给它,它却一直团成球不搭理我,奶奶拿着我先去睡觉了。
第二天一早,我蹦起来去看刺猬。昨天晚上放在它身边的苹果已经被它吃了一半了,我很开心小心翼翼的碰了碰刺猬。刺猬没有再躲开我,小刺硬硬的只是摸摸的话不会疼,如果遇到想对小刺猬发起进攻的动物就会狠狠的疼一下。
我养了小刺猬几天,直到那天早晨小刺猬被爷爷放走了,我哭得很伤心。爷爷安慰我说:“小刺猬终究是属于大自然的,它已经习惯了独处,它不能总是被你养着啊,它会活得好好的”
我至此之后,每次去奶奶家都会赶在刺猬生产的时候,每次都会跟着爸爸一起去马路边上去捡那些找地方去生幼崽的小刺猬。我想见到活蹦乱跳的小刺猬,而不是过马路被车压死的小刺猬!