刺猬的作文
从前,在一片大大的、茂密的、热闹的森林里,住着爱吃蜂蜜的狗熊、爱吃嫩肉的狮子、长着高高直直脖子的爱吃嫩叶的长颈鹿、喜欢伪装在草丛里猛然蹦出来吓唬别人的变色龙…
这些动物有吃草的;有吃肉的;有自古冤家见面就打的;有爱白天睡觉晚上活动的。但是,它们都有一个共同点:讨厌住在森林那片空地上的刺猬一家,说是一家,其实只有小刺猬和它的爸爸。
而说起讨厌小刺猬和它的爸爸的原因,大伙们一准都会说是因为它们俩身上的刺,毕竟,刺猬身上的刺又多又长又硬,虽然它们小,但要是一只狮子敢不知好歹进攻的话,这只狮子还是会不死也半残的。所以,森林里根本没有动物愿意和刺猬一家交朋友。对于这种情况,刺猬爸爸早就习惯了,可小刺猬不行——它还小,正是需要朋友的时候,让它整天孤单,小刺猬终于受不了了。留下了一封信给爸爸,然后便去找朋友了。
小刺猬一扭一扭的走在路上,它打算先去找脾气好点的长颈鹿,看看它愿不愿意当自己的朋友,在它看来,成功的几率是蛮大的。可是,它却碰壁了—长颈鹿一见到它就撒开四蹄跑了。
小刺猬并不灰心,它又去找狗熊,它问道:“你可以当我的朋友吗?”“不行!”狗熊一句话便把小刺猬拒于门外,小刺猬见怎么也找不到朋友,便坐在狗熊的门前哭了起来,狗熊心软了,开了门,对小刺猬说:“我不能当你的朋友,但乌龟可以。”小刺猬连忙问道:“乌龟是谁?”狗熊说:“不知道,乌龟就是乌龟,它有一外大大的,坚硬的壳…”
小刺猬听了,又连忙起身,去寻找乌龟了。它走啊、走啊,终于看见一个有着大大的壳的蜗牛,它问道:“你是乌龟吗?”“不,我不是。”“那你可以告诉我乌龟在哪吗?”“它应该在湖边。”
小刺猬又出发了,它走啊、走啊,终于看见了乌龟,它连忙说:“你愿意当我的朋友吗?”“我愿意!”乌龟说。“那我们去我家吧,我请你吃果子!”“好。”
于是,一对新朋友快乐地走远了。