成长的作文300字
有人说:“成长是一杯苦涩的咖啡”,而我却觉得成长是一首动听的歌。
去年暑假,一时兴起的我坚持要学习骑自行车,爸爸对我说:“你会不会又像以前一样,学什么都只有三分钟热度吧!”我郑重的告诉他不会,我一定会坚持到底!
爸爸让我坐在上面,他在后面扶着车子,这样车子就不会倾斜,我坐上去后骑了一小会儿,于是便开始得意洋洋起来,要求爸爸不用扶着我,爸爸什么都没说,跟在我身后,我刚坐上车子,可自行车根本不听我的话,像个喝多了的醉汉东倒西歪,好不容易刚刚平稳,啪!我听到了自行车摔的声音,因为爸爸的保护我没有受伤,但确实吓到了我,我有些想打退堂鼓,看了看爸爸想起刚才自己说的话,我告诉自己坚持就是胜利!我将车子扶正,一点一点练习,不顾炎热的天气直到学会,回头看到了爸爸那满意的笑容,我心里像喝了蜜一样甜。
成长的过程虽然很苦,但是经历后会发现成长是我们生活中的一部分,是一首动听的歌谣!