成长的作文300字
再过几个月,就要迎来我18岁的生日了,有时不禁在想,怎么时间过的那么快,快的有些不可思议,对于成年后的生活有一种完全的陌生和不适应。不知怎的,渐渐的我产生了一种恐惧,也许是在镜子前面对一个有些陌生的自己,也许是看到父亲越发的驼背,母亲头上多出的白发,让我感到时间的飞速流逝和生活的无奈。
记得未成年时,从不曾有过些须烦恼。每天过着快快乐乐,疯疯癫癫的日子,那时候的生活是简单的,有趣的,同时也是自由的。想哭就哭,想笑就笑,累了向妈妈撒撒娇,饿了叫爸爸做饭,填饱肚子。多么美好的日子,像一股清新的风吹进我的心里。可是人毕竟要长大,这是谁都要经历的事,成长就是这样,既有烦恼又有快乐,有苦有甜,有笑有泪。这样才不失为一个完整的人生经历。
我试着慢慢改掉我任性浮躁的性格,试着为家里分担一些事情,对爸妈多一些理解,少一些不满,有时,看着爸爸妈妈佝偻的背影,我真的很想哭,回想自己做了很多惹爸妈伤心的事,就会愧疚不已。不能原谅自己当时的幼稚与冲动。现在的我明白了,这就是成长。