优秀成长作文
成长中,不是每一天都那么美好。但,每一天都有一些美好的东西存在。
儿时,总喜欢躺在草坪上仰望记忆的白云。我在记忆里成长。
三年级时,和朋友一起去图书馆看书,有一个科学问题使我百思不得奇解,就是一只蚊子,时不时给你一个红包,让你感动的睡不着觉。我便问朋友,他让我自己翻翻书,多思考,实在不懂再问。于是我便又找来关于天问地理的书,只见所有的答案都好像出现在我的眼前,沉醉于斯。我又搜集到了成长的碎片。
上学期初,我经过一位小哥哥介绍来到了一栋破旧大楼前,刮着凉爽的秋风,险些有些刺骨。昏暗的灯光洒落在漆黑的楼道,阴森森的,就如恐怖片里的恶魔要出场了,令人毛骨悚然。打开门,只见一位英俊潇洒但脸上有着怪怪笑容的老师,正朝着我们坏笑。他讲课的方式一看就像个神经病,但是他从另一个角度让大家理解其中的道理,所以大家都非常喜欢上他的课。我又发现了奇妙的成长之处。
那一次,我用放大镜四处探视,想要找到那微妙的成长之处。
儿时,总喜欢躺在草坪上仰望记忆的白云。我在记忆里成长。
时光就像天上飘下的雪,落到地上就融化了。虽然融化了,但是给大地留下了痕迹。在记忆的影片里,流连忘返,往事如昨微。时光在慢慢流泻,我的思绪开始清澈。
英国作家库特说过:“记忆是一罐甜美的糖,美好是短暂的,但成长的艰难是永久的。”