我是一只绿毛毛虫,浑身是毛,有两根触须,还有那肥长肥长、软软的,让人一见就想吐的的身体。他们都不喜欢我,说我太丑太恶心,有谁能体谅我的苦衷啊,苍天呀你是多么的不公平啊!为了躲开那些漂亮蝴蝶的嘲笑,我决定去公园里舒缓一下心情,谁知道刚躺在一片叶子上,就听到一声刺耳的尖叫:“爸爸,好恶心呀,走开,臭毛毛虫!”原来是一个小女孩正指着我呢,我的心情一下子又进了低谷,突然那女孩用一根树枝,狠狠地把我打到地上,我的眼泪一下子从眼里涌了出来,什么话也没说,孤独的爬到小河边。
“我真的没希望了嘛?老天就这的就这么欺负我吗?”望着自己影子,我恨不得跳进去淹死算了!这时天上出现了两只大雁,是要准备吃我了吗?两只大雁飞了下来,一只对另一只说:“哥们儿,我一生吃了那么多的虫子,从来没见过这么丑的虫子,害得我都不敢吃它了。“是呀,我也有要吐的感觉。”说完大雁们就飞走了。天暗了下来,我的心情也更加黯然,只有河水、冷风陪伴着我。我开始慢慢地走向河塘,决定放弃生命……
咦?这里是?我这才发现自己在一片荷叶里面,我再也没有力气,睡着了。不知道过了多久,我醒了过来,想再看看我那吓人的面孔,结果我在往水里一看:一只美丽无比,英俊帅气的蝴蝶!
看来是金子总是会发光的,是星星总是闪耀的,丑小鸭终究会变成白天鹅,让我们不要放弃,永远为目标而奋斗。