梦想的翅膀作文
每个人都有理想,有想当医生的,救死扶伤;有想当科学家的,为国家做奉献……而我的理想,是当一名同样是为国家做奉献的人——老师。
小时候,妈妈问我的理想是什么,当时我想也不想就答道:“老师,因为老师放假的时间最长,工资也挺多。”
现在我不会那么想了,我现在想为国家做奉献,为国家培育更多人才!而且,在教书的过程中,不仅教会了孩子们,自己也温习了一遍,更加有文化了,多好啊!
腹有诗书气自华。我应该是更加努力,考上理想的大学,为未来铺路,为理想打基。所以,不能只说那些美丽的大话,要从现在做起呀!
记得上周,妈妈在家里帮我听写“词语盘点三”,我错了非常多。我看有那么多词,干脆就不订了。妈妈看我把本子塞进书包里,说:“你干嘛?”
“错太多了,带回学校订。”我拉上了书包的拉链。妈妈语重心长道:“今日事今日毕,快把它订正好,学校里有学校的事。”我摇摇头,抬起头望向她。
“学霸少年错那么多不说,学霸少年错了还不肯订正?前十名?学霸少年?乖,把它订好。”妈妈也迎上了我的目光,“你不是说你想当老师嘛?有梦想就要去追,别到最后,那个梦还是个梦。”
兴许是被妈妈的话激励到了,我拿出听写本,奋笔疾书,不一会儿就订正完了。
为了理想,我得多练练我的胆子,多练练口才,为了明天的幸福,努力请从今天开始。让我们插上梦想的翅膀,在未来的天空展翅翱翔!