成长的作文600字
回首过去,那走过的十二个岁月,留下深深浅浅的足迹,这些足迹,或正或斜,或横或竖,记录着我成长的点点滴滴,这些足迹在我的人生长卷上,描绘出浓重的一笔。
浅浅的脚印
白云悠悠,挂在天边,在阳光的照耀下更加洁白,鸟儿的歌声伴随着树叶的沙沙声奏响了春天的乐章。
我此时站在岸边,在我面前的是偌大的游泳池。我冻得瑟瑟发抖却不敢尝试,甚至不敢想象我能下水游泳。“哗——”教练在岸上,伸手一推,把我推进了游泳池。我顿时呛了一口水,拼命地将双手和腿的动作结合在一起,试图能浮上水面。终于,成功了,我感受到了游泳的奇妙。
这一次,我在长卷上描摹出浅浅的脚印。
失败的脚印
阳光悄悄地躲在云彩里,天边的那一抹光亮也暗淡了许多,风呼呼地刮过,小草随风摇摆,发出嘶嘶哑哑的声响。
“啪!啪!啪!”随着观众激烈的掌声,我忐忑不安地走上了舞台,坐在钢琴旁的凳子上。“叮叮——铛铛——”刚开始,我弹得十分顺利。台下鸦雀无声,一朵淡黄色的小花在窗台上静静地晃动着,仿佛也陶醉其中。突然,一个音略显突兀,我慌了阵脚,节奏变得很不稳定。活动结束后,我顺着榜单往下找,终于在下方找到了我的名字。我的心跌进了谷底,一阵阵疼痛。
这一次,我在长卷上描摹出失败的脚印。
成功的脚印
百花争艳,香气扑鼻。春天的阳光和气息滋润着花朵,也滋润了沉睡的精灵,温暖的阳光照耀着大地,融化了坚冰。
我的钢琴要考级了,忐忑的心情包围着我,我走到台上,向评委鞠躬,便开始了我的表演。梦似的结束了我的表演,看到评委朝我微笑地点了点头,我的心便落了下来,有着说不出的激动。
这一次,我在长卷上描摹出成功的脚印。、
成长中的足迹,必定有坎坷,也必定有成功。回首过去,展望未来。成长的足迹,值得我们一生珍惜。