在生活中,我们遇到过许许多多的人,有的只是一面之缘,擦肩而过,不留一点痕迹。有的却是深入我心,难以忘怀。那个让我最难忘的人——张老师,虽只是一个教画画的教师,但她的一举一动却给我留下了深刻印象。
那是一个烈日炎炎的下午,我坐在特长班里。这样的夏天,就是吹着空调也让人心生急躁,“讨厌!这么难画!”我望着被我修改过无数次的直升机,再一次烦躁的丢下铅笔,不满的嘟起嘴,皱着眉头。不知不觉,我听到了一阵高跟鞋奏出的好听的哒哒声,回头一望,果然是张老师向我走来:五官精致的脸,清一白色的长裙和高跟鞋,眼神永远是那么温柔,温柔的像是要把人融化;皮肤永远是那么白皙。看到她走来,我慌乱地拿起铅笔,又在纸上不知所措的画起来,老师走过来,拍拍我的肩,关切的问我:“出了什么事吗?”我一五一十的向老师说出我的困难,本以为老师会骂我笨,但她没有,她只是拿起我的铅笔,用那白皙的手再满是铅印的纸上画起来,手腕上的镯子敲打着课桌,悦耳动听。时间就在我修修改改,张老师不断的走过来给予指导中过去。太阳渐渐西斜,同学们已经走光了,只有我和老师还在教室里,她看着我涂完色,才放心的去洗了洗手,突然,老师大叫起来:“糟了!我女儿还在幼儿园里!”我愣住了,脑袋里空空的,只有对老师无尽的感激之情……
还有一次,我和同学们教室外玩耍,我们你追我赶,玩的不亦乐乎,突然,我没留神看前面的凳子,“扑通”一声栽倒在地,其他地方到没事,只是膝盖疼的钻心,我撩起裤腿来一看,呀!出血了,我看到血,立即嚎啕大哭起来,老师一见我的伤口,就急急忙忙拿来棉棒和碘伏为我擦拭,一边抹一边还安慰我:“不要怕,不疼,一会儿就好了,没事的……”我看着张老师那温柔的眼神,渐渐的安静下来,也不再哭了,见我不哭了,老师竟然笑起来,那样甜,那样甜……