成长优秀作文
时光荏苒,日月如梭,转瞬间,我已经成为一名六年级的学生了,QQ也在这美好的岁月里陪伴了我三年。在这三年中,它带给了我正能量,使我鼓起勇气,学会努力拼搏。它也给我无数的悲痛、难过和惋惜,使我明白残酷的现实。
那年盛夏,在那样好的时光里,与QQ相识。
那是暑假的一天,与最要好的同学一起出来玩。一位同学的一句话,打破了这难有的寂静,“嘿!你QQ号码是多少?”“QQ”我不由得惊奇地叫起来。“是一个游戏吗?”“不,是一种聊天工具,很方便,能让我了解到各种新闻,我每天都会用它聊天。”带着满脑的问号,我决心要搞明白“QQ”到底是什么,通过一遍遍的申请,看着那个胖企鹅开始晃动,不禁想说阳光正好,天气正晴,我的心情倍儿爽。看着他们头不抬,眼不眨,胖企鹅不停闪烁,除了羡慕还能说什么呢?在虚心求教中不仅给自己安了个可爱的头像,还取了一个漂亮的名字,啊,我也有了值得别人羡慕的资本了。随着时间的流逝,QQ成了我每天生活中的一部分,不登陆一下就会像把裤子穿反了一样,难受还很别扭。转眼间到了五年级。
很多时候,我们一个像夏天一个像冬天,却没有办法把冬天变成春天——年级逐渐提升,成绩却时时下降。飞流直下三千尺不再充满诗意而是愁容,爸爸妈妈的哀叹与愁容,让这个夏天不在炎热而是满满凉意,最终他们发现原来“QQ”才是“病根”。随年级增长的除了身高还有那山一样的作业,而我却已习惯边聊QQ边写作业,深夜里没有思考而是我机械的动作。我开始不断反省,QQ的确是一种很方便好用的软件,但它绝不是我用来无端空耗时间的东西,我应该好好应用它对我有益的地方,拒绝和避免那些容易让我上瘾的地方,这样才能让我在不耽误学习的情况下做到劳逸结合。
如今,我已经学会了如何自制,扬长避短,再也不会认为QQ是个耽误我学习的软件了,QQ伴我成长了三年,给我最多的不是了解到多少正能量的故事,而是让我学会了自制,谢谢你——伴了我3年的QQ。