成长优秀作文
湛蓝的天空中,鹰,迎着风翱翔着,虽岁月不留痕迹,但在哪眼睛中,我看见了坚韧,勇敢。那是成长,没错是成长,只有经历了成长,才会拥有这样的神色!——题记
成长,在我眼中而言,既让人爱又让人恨。小的时候,我总是在想,成长之后,我是不是就可以像妈妈一样穿着高跟鞋,打扮得漂漂亮亮的,过自己想过的无拘无束的生活。然而,一味的,我只想快些成长,从未想过成长需要面临的困难与挫折,又或者,成长之后,我将会失去的……时间飞逝,在面临成长的同时,我也经历了不少的困难与挫折。
记得小学期间,我特别不认真,虽然在老师面前表现得很乖,但在家里我着实把妈妈气得不轻。有一次,妈妈拿着我的书包就要将它烧了,我想妈妈是在气头上,不会真烧。谁知她真将书包放在盆子里,然后点火,我突然吼道:“你疯了。”脑袋里只想把书包拿起来,灭火,全然不顾活会将手烧伤,用收腹将书包捻起,扔在地上几脚将火踩灭,虽然手腹阵阵的痛,但自尊心极强的我没有哼一声,直径走入房间……成长中,谁不会遇到种种类似的事情,记得从哪以后,我就很少因为学习的事情跟妈妈发生冲突。
如今14岁的我,不知道在成长的哪一个阶段,但在这14年里,我经历过的,看到过的,感觉过的,尝到过得的,都让我知道了成长中的种种辛酸,如今的这个阶段我似乎没有了童真,遇到事情没有了随意,亲人之间,朋友之间,异性之间,没有了亲密,更多的是漠然,是生理原因,没错,我欣然面对,成长的一大挑战。
14年的经历,14岁的年龄,我们正是应该敢做,敢闯。站在成长的门口,不仅仅只有一个人,而是有千千万万的相同年龄的孩子共同成长。站在这样一个门口,我们正是应该勇敢面对,克服重重困难,这样才不负这一年龄,才不负站在成长的门口。
毛毛虫破茧成蝶,小鹰摔倒地上后继续练习飞翔,小鹿出生后不断的练习站起……种种生物的眼中都未曾有过放弃,更何况拥有着高智商的人呢?成长,成长的门口,站在成长的门口,一步一步,不言放弃,前途将一片光明!