回家优秀作文
那天,我踏上了回家的路。路边的寒风吹动着,我的身体也跟着抖动起来。因为是农村就不能开车到家门,我用我的脚来寄托我回家的心切。虽然现在是2月份但一眼看去没有几个人,只有萧索的荒村。感觉一风吹去这里的房子就要倒了似的。这个村子大多住的是老人因为他们的儿子女儿都外出打工就踏上不归家的路。我为他们感到叹息。虽然是这样说,但我也曾经夸下海口对父母们说:“到时候等我有钱了一定接你们到城里去住让你们过上好日子”现在想起来都有些羞愧,我走在泥泞的小路上望着我家的房子,看着一个老人出来迎接我了。
我看着他的样子真的好想笑,因为她的脸皱巴巴的没有一点光彩,身上穿的也有点破。她正在朝我走来,步伐有点蹒跚背有点佝偻,我的心不知为什么揪了起来,我想可能是看到这样的老人会于心不忍吧!我完全没有想过她还是我的母亲,在我身边呆了十几年的母亲。她一步一步的走来我们离的更近了,我几乎可以看清她脸上的皱痕好像是天天都呆在“地狱”一般,仿佛终日没有晒过太阳。她开始对我说话了说到“我的儿啊!你又多久没有回来看我啦我不想要钱,我只想要你回来看我”我也开始对她讲话了,大多数都是一些不回家的理由说什么这次回家都是请了假的,过几天就会回城里。然后我就开始寻问家里过的怎么样,家里的农活怎么样?身体怎么样?过了许久我才发现少了一个人,那人便是我的父亲。我就问我的父亲在哪里?这才发现她皱眉头脸色也变的不好看,大概父亲的身体不怎么样吧,我的心里想着。在她说话的时候我也发现她的牙齿没有我想象好。黑的黑,蛀的蛀牙,没的没。我的心又紧了一下。她回答我我的父亲在地里忙农活,她叫我先回家。她去叫我父亲回家来看看他的儿子。我就先回家等了一会,看到破旧的老房子有些说不出的感觉,我真想不通我每个月都往家寄钱了啊!都往哪用了呢?我想起我小时候还是跟我的父亲感情很好的,看着挂在墙上的照片看着我被我父亲和母亲拥在怀里,我正细细的端详着,我父亲和她回来了,我就出去迎接他们。我明显感觉到父亲老了,发现他皮肤很黑脸上也没有一处没有伤痕,他对我说:“回来啦,感觉怎么样?还适应吗?还说,你不用担心我我们这边的人都是这样的,终日晒太阳。”我终于明白了,他们都很需要我我真应该早点回来的,然后我把他们紧紧的抱在了一起。
大叫了一声“爸、妈我爱你们!”