回家优秀作文
今天,放学回家的路上,我遇到了一件令人感动的事情,它像穿过乌云的阳光,照进我的心中。
在一个十字路口,我看到一位老奶奶,她推着一个轮椅,准备过马路。老奶奶大概六七十岁,头发全白了,穿着黑色大衣,她一步一步缓缓前行,每走一步都要停几秒钟,似乎她的左腿有毛病,使不上力。
我觉得这位老奶奶可能在这样想:“马上就要变成红灯了,我要快一点!”所以,我注意到老奶奶加快步伐,正加速往前走,但她依旧是那样慢,她多么需要有一个人上前扶她啊!这时,我心里在想:我到底是扶呢,还是不扶呢?如果我扶了,会不会出事?如果我不扶,我又觉得不好,我该怎么办?
这时,十字路口又走过来了一位年青人。那个年青人身穿一件黑色的西装,戴着一副墨镜,他径直向老奶奶走去。太好了,总算有人过去了,这个年青人一定会帮老奶奶的。可是,我猜错了,他与老奶奶擦肩而过,他并没有去扶老奶奶,而是直接走了。
这让我想起了一件事,那是春晚演的一个小品《扶不扶,福不福》。唉,难道现在的中国人都这么冷漠吗?
我又看到了两位交警,他们坐在同一辆摩托车上,他们盯着前方的红灯,似乎谁也没有注意到那个老奶奶。就在这时,左转的绿灯亮了,车辆开始转向了,一条车流的长龙绕着弯向老奶奶奔来,我的心一下子紧张起来。这时,坐在车后面的那一位交警突然从车上跳下来,快步地走了过去,伸出有力的手扶住那位老奶奶,同时用另一只手指挥车辆。他打着手势,慢慢地让车转弯,等车全部开走了,他又慢慢地扶着老奶奶过马路。我的心中一阵感动,看来,世上心中充满温情的人还是有啊!
这时,绿灯亮了,直行的车流更加凶猛。坐在摩托车上的交警见状,急忙扭动油门,冲到老奶奶的旁边,挡住车辆,不让车碰到老奶奶,他像一道铜墙铁壁一样,一直守护着老奶奶,直到他们安全地把老奶奶送到马路对面,两名交警才骑上摩托车走了。
我看着他们远去的背影,久久不动。阳光洒在我的身上,多么温暖!
无论在什么地方,我们都要热心帮助别人,都要做一个热心善良的人,这样,世界就会永远充满阳光,没有寒冷,没有冷漠!