回家优秀作文
冬去春来。
北去的大雁哼着嘹亮的歌声从天的那边飞回天的这边;思家的燕儿带着思念飞回故土;绿叶忘不了根,伴着绵绵细雨,回到树的怀抱,点缀树的笑容。
哥哥,今年春天很美,回家看看吗?
这日子一去就是一年。一年呵,儿子你离家已经整整一年了。每次你来信都说过的很好,在那边什么都不缺,只是常常想爸妈。爸妈看了很高兴,我们就希望你能过得快快乐乐的。其实你也不要老往家里寄钱,你挣的就留着自己花,别老省着,爸妈现在不缺钱。你妈妈老念着你。现在春节就快到了,她采了许多新鲜的粽子叶,说你一回来就包粽子给你吃个够。记得以前你总说喜欢妈妈包的粽子,每次她包的全都是你一个人吃。说实在的,其实爸也挺喜欢粽子的,可总觉得你妈包的味不对,有点......不说了,被她听到了又会说我没有品位。呵,儿子,春天到了,树都开花了,白的、红的、紫的,咱村子就像睡在花篮子里一样,到处都是花儿。爸文化少,不大会形容,呵呵。
儿子,今年春天很美,回家看看吗?
一年了,哥哥你离开我已经整整一年了。这一年里,我也长高了,长俊了。没有人再敢欺负我了。记得以前有人欺负我,你总会拿根木棍把它们撵走,不让我受到任何伤害。哥哥,知道吗?每天我都在想你、盼你,有时我会到村口的大榕树下一呆就是一天,希望能看到那辆破旧的三轮车上有你的影子。咱爸咱妈忙里忙外的,我却帮不上忙,我很难过。唯一能做的只有白天他们劳动去了,我看看家;夜晚他们入睡后,我提高警惕,以防坏人。我知道我们这是不会有坏人的,我只是在尽我的职责。