我的成长作文
在那一瞬间,我觉得自己长大了,在那一瞬间,我,成长了!
记得,那时一个阳光灿烂的下午,天空中万里无云,好一个艳阳高照的下午呀!就在这么一个下午,一个小女孩两腿发抖,面色苍白的站在东方明珠塔的观光台的玻璃板前,她眼睁睁地看着其他的游客在玻璃板上来去自如,有的在上面躺着,有的在上面跳来跳去,她的心里越来越恐惧,越来越焦急,不一滴滴汗从脸上留下,滴到了脚边,她紧紧握着自己的拳头,紧张地看着在玻璃板上来去自如的人。不错,这个小女孩就是我呀!不过,我害怕踩上这个玻璃板也是情有可原,要知道,这“万丈深渊”和自己只有一玻璃之隔,这换成谁都会有一丝心慌嘛!
大家都发现了我的害怕,都叫我克服恐惧,不要怕。“晨晨,不要怕!”“没事的,这玻璃牢固的很!”“晨晨,别怕,我们都下来了!你胆子不是很大的吗?”很多类似的声音在我的耳边徘徊。我犹豫了一下,还是摇了摇头,用手堵住了耳朵,表示不想听。恐惧缠绕着我,我无法迈开这一步,这战胜恐惧的一步。可是,自己又不想让大家失望,怎么办,好纠结呀!突然,我迈开了步子,刚刚要踩下去,又把脚收来回来。众人的期望又落了个空。
一转头,我又看到了堂弟,心想:他是怎么回事?难道也和我一样吗?只见堂弟和我刚才一样,不敢把脚放到玻璃板上,他,应该也怕掉下去。可我又转念一想:万一他先不害怕,把脚踩在玻璃板上,那我岂不是很没面子?于是,我下定了决心,一脚踩上去,到半空时,我停住了,犹豫了一秒钟,还是踩了上去。看见自己战胜了恐惧这个恶魔,我大声交道:“太棒了,我,成功了!”这时,太阳的光芒照到我脸上,变得格外耀眼,格外灿烂。
在那一瞬间,我觉得自己长大了不少,在那一瞬间,我觉得自己长大了不少,在那克服恐惧踩上玻璃板的那一瞬间,我,成长了。