梦是什么呢?不同人可能会有不同的回答。我觉得梦是份披萨,让人尝了就不舍得放下;梦又是杯奶昔,令人回味无穷;梦更是条无尽的路,指引着迷茫的我前行。
每个人心底肯定都有个小小梦想,并曾经为之执着过,或正在为之奋斗。正是这些小小的的梦想,引领我们充实自我,走向成功。我也是如此。
七岁时,妈妈给我买来个餐厅组合,我可开心了。心想:长大后,我定要成为点心师,开家最受欢迎的点心店。为了实现这个目标,我努力着。天天在奶奶耳边念叨:“给我买《点心大全》,我要做小点心!”每回奶奶都挂下脸,说:“呦,买什么买,学习用品可以给你买,这没用的东西买什么呀?不准买!”我哭泣着,什么也说不出来,便跑回了房间。许久,我的心情得以平复,心想:这点小挫折怎能打倒我呢?要想实现梦想,不能依靠别人,要靠自己!于是,我想出了“打工赚钱”的方法。日复日,我终于买到了它。
按照书上的介绍,准备好食材,我搓搓手,系好围裙,开工。我拿起锅碗瓢盆。只见我左手瓢,右手顶,面粉全撒出来了,我顿时变成了“白俄罗斯人”。开始打蛋,我在桌上敲了敲蛋壳,蛋清立马流了出来,我拿起鸡蛋,可不料,蛋清好像牵连了蛋黄,顺着流出来。谁见了我那手中拿个破鸡蛋,不知所措的样子都会觉得好笑!我自己更是觉得丧气极了。但经过我的几番努力,面硬了,再来;软了,便重新来……费了九牛二虎之力终于揉好了,但不是很理想——左边凹进,右边凸出,漏洞百出。算了,不要紧。我五花八门地把盖子印上去,左个,右个。放入锅时,油宝宝不听话,捉弄着我的小饼干,可我觉得不要紧,顺手就放入锅中,拿出来时已成黑炭。
我忐忑不安地看着这黑炭饼,冷汗立马就冒出来:怎么办,做成了这副模样,哎,太失败了!我便把它给扔掉了。奶奶走过来,看了垃圾桶中的小饼干,说:“呵!小猴子爬不上树了?”我不能让奶奶小瞧我,便振作精神,又重做了份,这次做得比上次好些了。
现在,我已能得心应手的制作些小点心,爷爷奶奶、爸爸妈妈和邻居尝过我的手艺后,都翘起大拇指,直夸我能干。我的心里甜滋滋的,有空就露手,让大家饱口福。不过我现在还 太小,不能开点心店,但我坚信,将来我定能开家人见人爱的点心店。