优秀成长作文
有一棵苹果树,它终于结果了。
第一年,它结了10个果子,被拿走9个,自己得到1个。对此,苹果树愤愤不平,于是自断经脉拒绝成长。第二年,他结了5个果子,4个被拿走,自己得到1个。“哈哈,去年我得到了10%,今年得到了20%!翻了一翻。”这棵苹果树心理平衡了。
但是,它还可以这样:继续成长。譬如,第二年,他结了100个果子,被拿走90个,自己得到10个。
很可能,它被拿走99个,自己得到1个。但没关系,它还可以继续成长,第三年结1000个果子……
等苹果树长成参天大树的时候,那些曾阻碍它成长的力量都会微弱到可以忽略。
做一棵永远成长的苹果树,因为你的成长往往比这个学期考了多少分重要。