向日葵作文
我观察最多的就是向日葵,它最让我喜欢的就是亭亭玉立的身姿,它的香气也很迷人,从远处就能闻到一阵阵清香。
我见过的向日葵花样子很美,都挺直了“腰杆”,迎着太阳感觉在向太阳问好。它的花瓣是黄色的,就像一张可爱的笑脸。花盘是棕色的,下面凹下去了,感觉就像龙卷风一样,里面卷着什么似的,很让人好奇,它的花盘不止这一种,有的是凹下去的,有的是凸上来的,还有的是平着的。它的果实是黑色的瓜子,一说到瓜子我都馋得流口水啦。向日葵根旁边的叶子绿油油的,上面有几滴水珠,感觉用手一碰,水珠就会滴下来。
我忽然觉得自己就是一朵亭亭玉立的向日葵,当风吹来我就翩翩起舞,给我的好朋友们展示,让它们知道我才是真正的舞者,蚯蚓钻到我的脚下告诉我它吃了很多好东西,蜜蜂来采蜜告诉我它今天收获了不少,蝴蝶环绕在我的身边告诉我它很快乐。
向日葵象征着温暖和幸福,我喜欢它。