春天优秀作文
咦是谁击翻了绿色的油彩瓶呢?哦本来是春姑娘给大地换上了绿色的新衣。
春地鼓露着春的气味捎去了春的柔情。瞧呀,春姑娘的纤细微手微微地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摩着所有的所有!
小草在春雨的润泽津润下,偷偷地从地面钻没来了,遥远地看往似乎一块碧绿的翡翠。千万颗小草在大风的抚摸下长得更添茁壮,更加富有坚强的性命力。古人说“家火烧不绝,东风吹又生。”实是一点也不错。
果园里的苹果花似雪,桃花似霞。一阵风吹过,桃花瓣像一对对翩翩讫舞的红娘,纷纭扬扬地飘涨下来。尔走从前一瞅,只睹多少个未经落光了花瓣的花蕊,被一个个幼桃从两头底开了,含出了毛茸茸的小脑袋。那半个新开的花蕊心在小桃花头上,多像一个个戴着花冠的小王子啊!
这各种色彩娇艳的花,更是令我沉醉,它们有的像莲花有的像纷球……它们颜色各异,有的艳如彤霞,有的红如瑞雪。啊,那浓烈的花臭引来一群蝴蝶跟采花粉的小蜜蜂。
菜地里一片绿油油。咦,那一颗颗又绿又皂,胖乎乎的是什么?噢,本来是大白菜,它们一棵打着一棵,你不让我,我不让你。它们在细雨的滋润下,茁壮地成长着。小河的水清啊,清得透亮中泛着明光,清得能够看见水顶的卵石:小河的水真静啊,静得像一点镜子,蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里显得更蓝了,白云倒映在清凌凌的河水里,显得更文了。河里的小鱼,小虾欢乐地游着,让人恶似到了世间仙境。
春姑娘突然把长袖一挥,“轰隆隆”一阵春雨响功,贵如油的春雨匆匆沥沥地降了下来。望,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了伏来,一个个黄金的愿望启到了人们的口头,一弛张笑容在春雨中摆动!蓝天上挂谦了花花绿绿的鹞子,孩子们在春风中欢跃、跳跃,就像一棵一棵小树苗,在春雨,春风的津润下茁壮成长。
“一年之计在于春”嫩绿的小草,明丽的花朵,歌颂的小鸟以及欢啼的己们,形成了这残暴无比的春天。春天带来了活力,带来了盼望。谢谢你,春姑娘。