春天优秀作文
我要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。——题记
放学,昏黄的路灯若有若无地洒下一片迷茫,透过公交车窗,钻入她充满失望的心:63分,历史新低!本来是抱着再创新高的希望来的,没想到却事与愿违,这究竟是为什么?为什么!她在心底质问自己,希望能从这答案中找到出口——哪怕只是渺茫到像这灯光一样昏暗的希望。
那年,她小学毕业。一纸通知书像一阵命运的风,把她吹到了一个全然陌生的境地——新初中。她像一颗百合花种在这陌生的山谷里扎了根,全新的课堂是令人摸不透的土壤,让梦想着开花的她不知从何处汲取营养。她的根像无头苍蝇一般在漆黑的土壤里四下摸索,虽然有幸吸收了些许营养,但更多的是在精疲力竭地挣扎。是的,她不适应新初中。但是,她想拥抱春天,一个绽放这她的笑容,吐露着她的芬芳的春天!
然而,春天深深地埋藏在挫折里。语文成绩先给她了一个下马威——63分!触目惊心的红字像血一般淌在卷子上——也淌在她的心里。新班级里高手如云,但没想到自己竟会是这凤尾。抽打着心灵的现实在这孤寂的山谷里冷冷讥笑,让她在路灯下迷茫,在自尊与挫折的搏斗中受伤,但也在这充满失望和泪水的遭遇里求索!
像是挖出了深埋的宝藏,野百合终于找到了病根——既有外因不适应,也有内因:不扎实、写字慢。这病根岂能在这充满养分的土壤里细滋慢长?痛,也要除掉!她想起自己小学的经历:一次语文考试,奔着满分去的她只拿了91,可老师却说她已经考出了水平,不服输的她被激励了,拼命地努力,终于拿到了期末全班最高分,证明了自己实力的存在。这既是她的曾经,也应该是她的现在。实力被弊病掩埋,这不可以!她是优秀的百合,她要全心全意默默地开花,以花证明自己实力的存在!
认真听讲,勤记笔记,不懂就问;多背答案寻套路,计时做题加速度,野百合的根愈加地深入土壤。那个春天给她的无限的渴望是无形的养分,隐形的动力不知不觉地在她的小枝叶上蓄势待发。终于,一股爆发力让她在先一次考试中蓓蕾初绽,惊人的进步是她第一缕春光。渐渐地,她慢慢地适应了初中生活,学习也稳定了下来。她,这朵野百合,终于拥抱了春天!
那野百合就是我。今天,我已经踏上了初三的征程,温故起这段经历,便被那执着、自尊、不屈不挠的“野百合精神”深深地打动,那是我在接下来一年里抵挡困难的盾牌。
亦是我生命中孕育春天的活力。