春天优秀作文
从小,我就有一个心愿,一个大部分女孩共同的心愿。
――拥有一个属于自己的芭比。
也许有人会说:“你也太幼稚了吧!”
也许还会有人说:“你都多大了!”
总之,在他们看来这无疑是一个荒谬的想法。我经常在梦中与她相遇,告诉她我所有的小秘密,她会很认真的倾听,她说:我们是好朋友!她有着一双深邃迷人的大眼睛,那是一双会说话的眼睛,长长的棕色秀发打着微微的波浪卷,在太阳下熠熠生辉。
我会经常干这样一件蠢事:经常偷上妈妈的花布去给邻居家孩子的芭比做衣服,甚至把自己的发卡去装饰洋娃娃。她家一共有俩个,那时,我们一人抱着一个,玩起了农家院,我们还带着自己的芭比去参加舞会,他们是有名字的,我的那一个,叫作:莎莉。
那天,爸爸去县城,我很激动,因为我央求爸爸一定要带回一个芭比给我。那一整天,我都兴奋极了。
……
终于,茫茫视野里出现了那辆等待已久的公共汽车,呬――从车门里缓缓走下来一个熟悉的身影,我连忙扑了上去:“爸爸爸爸,我的芭比!”“当当――”随着爸爸的一声。一个小熊在我面前出现。顿时,希望的目光变得暗淡。这是一个真心不怎么好看的小熊,一副又呆又傻的样子,爸爸问我:“怎么了?”“我、我很喜欢。”强忍着心中的不满,抱着那只又又丑又傻的小熊装作很开心的样子:“谢谢爸爸。”
我永远也不会忘记那个与我心心念念的芭比邂逅的雨天。
上了初中,生日那天,我固执的踏上去县城的汽车,一个小时后,我终于找到了那个熟悉的超市,那里有我无数次的身影。那里,有我心心念念的芭比,我转了整个超市,却怎么也找不到她,一圏又一圈,最终,我失落的来到了回家的车站,真是:天公不做好!突如其来的大雨将我浇了个浑身湿透,大颗大颗的雨滴不断从脸颊划过,和泪水交织一起。以为初中的第一个生日就会这样悲,但却没想到,只是上天跟我开了一个玩笑。
到家后,看到我如此狼狈不堪的模样,爸爸妈妈都担忧的快要发疯了:“宝贝,去哪了呀,怎么……”我没有力气去回答。
……许久,“看,这是什么!”我无力的抬起头,但却看到了春天:是我心心念念的芭比!“宝贝,十三岁生日快乐……”