炎热的夏天又到了,在中午,我们一活动就会出一身大汗,我连作业都不敢写,自从我发明了“电风扇”,我家就再也不用为这件事发愁了。
上周六,天气就像100℃的大油锅,谁都不敢出门,尽管躺在床上,一动不动,吹着空调还是很热,于是我便开始想办法。
我先决定每天回家用冷水洗一遍头,爸爸说:“每天用水洗头,该浪费多少水了。”我一想还真是,于是我又想别的办法。
我又决定换一个超制冷空调,爸爸又对我说:“用这种空调要浪费多少电呢?”哦,对了,这样的空调,果然要浪费很多的电,到底该用什么呢?
后来我终于决定了,我应该做一个太阳能的便携小电风扇,爸爸说这个办法真好,我们就去外面实验一下吧。
我们一边吃着冰棒,一边实验,原来这个小风扇,是我买的风扇帽子上的小太阳能风扇,于是我便把它拆下来,用导线和开关控制,这个小风扇做好了。
我把它放在太阳下打开开关,刚开始,它一动不动,等了半天才慢慢转动,后来才加快速度,我把脸往前挪,太爽快了,我成功了,爸爸说:“你太棒了!”
通过这件事,我明白了,只有尝试才能成功,遇到困难,我们不能放弃,要勇于面对困难才能成功。