冬天的作文400字
秋踩着夏天炎热的尾音,踏着转凉的前奏缓缓走来。一袭金色晚礼服及地,秋在世界大地上欢快转圈。她来得很巧,正是丰收世界;正值月圆佳节;正巧红旗随风飘。我猜,她是听着劳动号子翩翩来;她是闻着果味芬芳吸引来;她是被红旗驱使好奇心……
枫叶渐红,好像一朵朵燕尾挂在树梢。落在地上的,好似大地的秋装,鲜艳而有层次,而提前落在地上已变褐色的叶子,形成虫子们的栖息地。一些飞蛾蝴蝶闻声而来,这些枫叶竟成了它们的保护色,成了它们躲避天敌的理由。虽然进入了秋的管辖,但还有些叶子们倔强不服气,还是不舍得挂在树枝,这种“不服老”精神也成了一道风景线。
果园的水果真的是一个比一个大,一个比一个鲜艳。难道秋季是他们的“果姐比赛”?农民伯伯对于辛苦一年的成功的评价,全都写在了脸上。真是喜形于色。田地里,一片片金色的稻谷,那是农民伯伯金色的汗水所变成的啊!
秋天的夜晚还是一如既往的吵闹,但是我却能从中找到一些乐趣。秋天的晚风十分的凉快,到了半夜甚至会有点微凉。我安静的躺在院子里,和我的家人一起猜测,“这个叫声是哪种动物的叫声?”“它们的演唱会办得怎么样?”可能是长大了吧!我学会享受生活中的点点滴滴。不像小时候,总觉得这些与我无关,现在想想,真是年少不懂事。
秋天是夏天和冬天的衔接,它也意味着喜悦和忙碌。秋一头金发,一袭长裙,一双脚丫赤着,她慢慢的走向我们,走向这个大地。猜猜看,今年她带来了什么惊喜?