昨天和今天,我看见了同一群蚂蚁,并且对它们进行了认真的观察。
这些蚂蚁在一起工作,但颜色有些不同:有的浅红色,有的黑色。它们头上都长着两根细细的触须,肚子和头都比较大,但脖子和腰都很细。每个蚂蚁都有六只脚(也可以说是脚手合计,呵呵)。
昨天下午我看见它们时,它们正合力抬一个大的苹果核。今早再见到他们,发现这个核被移到了洞口,由于洞口太小而核较大,它们好像无计可施,不过还是在不停地搬着。
为了进一步观察它们,我把几颗糖粒丢在了它们周围。很快地,它们发现了这些大小不等的糖粒。于是它们放下了手中的活,开始搬糖。大颗粒的几只一起“扛”,小点的就一只蚂蚁弄。
我仔细看了看它们,还发现每只蚂蚁无论空手还是手里有活,他们移动的速度都非常快。
蚂蚁是一种神秘的小动物,它们一定也有温暖的家和可爱的宝宝。