成长作文
六年级了,马上就要和同学们告别了。细细整理一下思绪,是缘分让我们共度六年时光,是友谊让我成长。
小时候,我顽皮好动,常常这儿摸摸,那儿动动,在课堂上做不住,因此总是被老师叫喊着罚站。被罚站是多么让人难堪啊!此时我也很是懊恼,可我还是改不了,依然故我,也对旁边的同学造成影响。同桌换了七八个,老师头疼了,采取了公开招标:谁愿意和他同桌?很厉害的班长举手了,成了我的同桌。
从此,我成了被“管制”对象。每当我做小动作的时候,她都用铅笔头轻轻敲打我的手背,我很是反感,憋着一肚子怨气,想找茬和她发泄一次。放学了,我用书包狠狠地撞了她,她竟然没有接招,我失望地气呼呼的走了。
第二天早晨下了雨,我被拦在校门口。值周生不听我再三再四的解释,非要记下我的名字,扣班级的分数。关键时刻,还是厉害的班长救了驾。她冒着雨,跑过来递给我红领巾和小黄帽,还不断嘱咐我记住,放学别再忘把红领巾和小黄帽带回家。望着她湿淋淋的头发,我的心里有了感恩二字,赶紧把雨伞送过去。
从此,我上学有了快乐的感觉。每当班长再提醒我的时候,我会朝她会意的一笑,感谢她善意的提醒。渐渐地,我的小动作减少了,罚站的次数也不多见了;我的学习成绩也提高了;老师的表扬中有时也会出现我的名字。我每有一点进步,她都会和我击掌相贺。
教室的黑板上,不记得写了多少的字,擦了多少的字。在朝夕相处的日子里,我们的友谊日久弥新了。我们共度了六年光阴,我获得了同学的友谊,知道了友谊是心灵的沟通,无私的相助,倾心的扶持。我珍惜难得可贵的友谊,这友谊让我茁壮成长了。