成长作文
成长是马良手下的画笔,在你暗淡的岁月里添下浓墨重彩的一笔;成长是雨露洗尽一切的铅华;成长是行走的背包装满了你五味杂陈的感情……
小学时,成绩总是末位,觉得自己根本没有用,不如不学习,每每回家掩门而泣。一次,妈妈端着一杯温牛奶,扶着我说:“不要气馁,你一定要坚持下来!只要努力就会有收获。”听完妈妈的话。我便挑灯夜读,犯困时掐自己就会惊醒,一天一天地坚持。终于,获得了不错的成绩。
赫然,成长的背包装上了一份坚持。
清早,快要迟到了!便匆忙出门到车站上发现没有零钱。这时,一位满头银发的妇人笑着把一块钱放在掌心,说:“快上去吧!”我感激地点了点头。上车后,发现那位老妇人没有座位,我便扶着她坐在我的位上。我说:“刚才您帮了我,现在我帮您,不是应该的吗?”老妇人绽开了最美的笑容。
霎时,成长的背包装上了一份感恩。
今天,我和我最好的朋友因为一件小事而争执不休,甚至“冷战”。我拉住她说:“我们互相冷静一下吧,再互相谈谈”。我回家想了想,觉得自己也有不妥的地方。第二天,我像她道了歉,我们又重归于好。
蓦然,成长的背包装上了一份冷静。
我想,在以后不断地成长中,更加丰富这成长的背包。而我,将会背着它走下去,装饰整个人生。