今天中午,我做完今天要完成的作业,妈妈见我没事干,于是叫我去切土豆。
我听见了,便得意应了一声;‘好,我马上就来。’首先,我把工具准备好;菜刀、案板、还差土豆。瞧,妈妈正在把洗好的土豆递给我呢。
我举起菜刀,对准了土豆的脑门用力切了下去,谁知土豆像个调皮的娃娃滚到了一边。害得我把案板上的一根葱切断了,我心 想;以前,我什麽事办不成,这次我一定也会把土豆切成条。我不甘心,立刻用双手举起菜刀对准了土豆的脑门用力切了下去,令人讨厌的土豆娃娃又蹦蹦跳跳地跳到了一边。‘可恶,我不把你切成条我就不吃饭了。’妈妈说;‘哟大厨师,遇到麻烦了。’,说罢,妈妈从我手中夺过菜刀,一手按住土豆,一手举起菜刀,对准了土豆的脑门用力切了下去。 ‘果然 ,姜还是老的辣。’妈妈一下子把土豆分了身。接着,妈妈把分了身的土豆切成条,那一条条金黄色的土豆像一条条虫子睡在案板上。接着妈妈把菜刀给我,我一手按住土豆,一手举起菜刀,对准了土豆的脑门用力切了下去。‘嘿,成功了。’
这件事让我明白;以前的成功是妈妈给的。