成长的作文
我非常喜欢吃寿司,每次都是去寿司店里买现成的。趁现在放假,所以我尝试着做一做。
头天晚上,我就和妈妈一起去超市里买了材料,寿司紫菜、寿司帘、黄瓜、香肠、肉松、沙拉酱。看着这么多材料,我对自己做寿司充满了期待。
第二天早上,爸爸帮我准备好了饭,等我起床之后,饭也快凉了。我洗好脸刷好牙之后,就动手做了。
首先,把寿司帘放进保鲜袋里摊平,接着把黄瓜、香肠切成长条放在盘子里备用,然后,拿出寿司紫菜平铺在寿司帘上,接下来,把饭倒在寿司紫菜上然后用饭勺把饭向四面八方铺开,可是,这些饭和紫菜牢牢地粘在了一起,怎么也铺不开。我心想:这饭怎么像个老顽固,都快要成为我的口中之食了,还在挣扎,看我等会儿怎么收拾你。我拿起饭勺左推推,右推推,费了九牛二虎之力才把它铺均匀。“这做寿司看似简单,可自己操作起来怎么那么难呀!”大概是我没掌握方法吧!铺好饭后,我把刚刚准备的黄瓜、香肠放在同一头,再把肉松洒在米饭上,还挤了些沙拉酱,最后就剩卷寿司和切寿司了。这“卷”也是个难点。我先用寿司帘卷,但是怎么也卷不起来,还把寿司帘给卷到寿司里去了。没办法,我只好先徒手卷,再用寿司帘把它压紧。现在就剩一步切成块,我想:这下应该没问题了吧,不过,紫菜韧性太强,我切得既不均匀又不平整,但看看这色彩鲜艳,配菜丰富的寿司,我拿了一块尝了尝,味道真不错。
嚼着自己亲手做的寿司,心里美滋滋的,虽然中途遇到了许多困难,但只要勇敢尝试,就一定能成功的!