望望天,是灰色的,看看云,是灰色的,遥望整个世界,蒙着一大张灰色的纱。初三的生活,来往在家里——学校。实在是无聊,无趣。
小学时,看着上初中的大哥哥大姐姐,很是向往,上了初中,看着初三的同学,很是向往。而现在,终于上了初三,又认为最令人向往的是的那些快乐的时光。人呐,总是不安于现状。
从前,还认为学习算得上是一件轻松快乐的事。能获取知识,能增长自己的见识,考试时取得高分时,还能让爸爸妈妈还有自己开心。是一举好几得。尤其是在攻克难题时,攻克下来后,那感觉就像是发现了新大陆一般,心里的成就感,喜悦感一涌而上。那时,就像是一个快乐的小精灵一样。
回到家里,看着自己喜爱的动画片,吃着零食,给爸爸妈妈讲着这一天发生的趣事。完了后,还能吃妈妈亲手做的美味佳肴。和爸爸妈妈们一起说,一起笑,慢慢的幸福围绕着我。
现在呢?每天像是被定格了一样。每天都是上课,上课,跑步。仅有的一些课余时间,有时还要用来写作业。但这,我也是愿意的,因为想要在完成作业后,收获一下成功感。可是每次作业还没写一半呢,上课铃就响了,让自己的心情变得比较糟糕。上课效率自然也就下降啦,体会不到学习的快乐了。
回到家呢,也更没有时间和爸爸妈妈交流。疲惫的我,一躺到床上,便开始呼呼大睡。第二天又重复着今天。
今天,在作文课上看到了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这句诗。让我心中产生啦一个想法,对于生活,如果我们变换个角度来想一想,整个世界会不会就截然不同啦呢?
对于学习和生活,即使我们少啦和爸爸妈妈在一起的时间,但是我们多啦与朋友、同学、老师在一起的时间,拥有了更多老师、同学、朋友对我们的关心。乐趣,依然会在。如果安排好自己的时间,可能会收获更多,拥有更多的乐趣。周末在家里时,听音乐,看书,听新闻也是一种乐趣。能调整好自己的心情,扩大自己的知识面。在课本以外,收获更多的学习的乐趣。揭开世界蒙着的纱,看到七彩世界。
有人说:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。道理也一样,世界上并不缺少乐趣,而是缺少发现乐趣的慧眼。我们要用积极的心态去面对一切,那么收获的会比现在的好得多,拥有的快乐,比现在多得多。
如果这样,乐趣会依然存在。其实乐趣一直都在。