发黄的日记本上那个绽放的笑脸,就不会永远消失……每每翻开尘封已久的日记本,那张大大的笑脸一度勾起儿时的回忆,老电影又默默上演了……
伴着夕阳的余晖,背着沉重的书包一蹦一跳地跑到补习班,等待着我的还是昔日的笑脸。
“老师好!”我冲着老师咧嘴一笑说道。“放学了,快进屋写作业去吧,老师一会儿就去。”老师发自内心的笑容活跃在脸上。
走进教室,轻轻拉出凳子坐下,生怕打破教室宁静的气氛。拿出作业本正准备写,发现钢笔“罢工”了,拿出钢笔水一番摆弄之后准备用卫生纸擦净笔头,不料意外的事情发生了……
“啪—”我吓坏了,只见钢笔水从桌上迅速落下,重重地砸在了地板砖上,玻璃碎片自由地在雪白的地板砖上跳起了舞。蓝色的墨水肆意流淌,一点点向周围吞噬者洁白的地砖。玻璃片,蓝墨水,白地砖构成了一幅显眼的图画。
原本宁静的教室炸开了锅,七嘴八舌的议论着,都扭头朝我头来责怪目光,我的脸热得通红,一时之间竟然不知所措,痴痴的望着自己的“杰作”发呆。
“昨天老师刚强调过不要把墨水洒在地砖上的。”
“就是啊,你怎么这么不小心,很难清洗的!”
“还愣着干什么,快点找拖把拖一下吧。”
慌乱之中,我起身走到院子里,慌张的眼神正好对上老师疑惑的眼睛,总觉得老师少了一样什么东西。
清扫完后,地上还是留有一片蓝色的印记。坐在位置上不知所措地看了老师一眼,又急忙低下了头,像个无知的孩童做错事了一样。我猛地想到,老师的笑容不见了!一丝说不出的失落感涌上心头。“老师生气了,我以后该怎么面对老师呢?会不会都不对我微笑了,取而代之的则是一张面无表情的面孔?”我不敢再想下去了。
坐立不安的我期待着下学。慌乱之中我让老师检查完作业,看也不看就收拾书本跑回了家。
回到鸡猴,无意间翻作业,日记本上一张大大的笑脸冲着我微笑着,心中的石头终于落下了,眼前又浮现出了老师那张充满微笑的脸……
微笑,在我看来它不仅仅只是一个表情,它象征着积极与乐观。老师的微笑在我漫长的求学路中不时地鞭策着我。
微笑,永远在我心中!