“快点,再快点!”老师发出一声命令。
“啊——”接着同学们齐声发出抱怨声,随后又是七嘴八舌的议论,有的甚至用犀利的言语攻击老师。还好,这已经是第四圈了,马上就跑完了,在坚持一会儿。我心中这样想道。
谁知,最后一圈才是真正的折磨人啊!“最后一圈冲刺。”耳边传来老师那略带兴奋的话语。接着,同学们便如离弦之箭一般的速度朝着终点奔去,大概是想早点跑完也就早点停下来休息吧。但部分人身体素质不好,还没跑几步就已经落在队伍后面了,我强忍着喉咙处的疼痛,紧跟着大部队前进……
“唉,终于跑完了,累死我了。”我趴在课桌上气喘吁吁地说,男生们一进来便把风扇打开,我拿起刚从小卖铺买回来的冰镇的水,拧开瓶盖,猛喝了好几口,咽喉部位瞬间感到一阵冰凉刺激,然后又顺势把外套脱掉,再经风扇一吹,身上的汗水蒸发,吸走了我的身体的大部分热量,我顿时感觉一股凉意在全身蔓延。然后又爬到桌上休息一会儿。
这时,耳边传来同学们对老师的看法的议论声,“老师也太狠了吧,让咱们跑这么快,都快累死了。”“就是,老师怎么不跑,还在一旁指挥者咱们,真看不惯。”“气愤啊!”……
听着同学们的抱怨,我也有些赞同他们的看法:老师一点都不关心爱护我们。
风扇被开到最大,我的身上没有刚跑完是的热意,“阿——阿嚏——”“我……阿嚏——”连打了两个喷嚏后,老师走进教室了,然后赶紧把风扇关掉,对我们说:“刚跑完不要开风扇,小心感冒了,有外套的赶紧把外套穿上,更不要喝冰水,要喝就喝常温的,走读生可以从家里带水过来。”说完,老师走到我旁边说:“丹阳,我一进门就听见你打喷嚏,快把外套穿上,平时你的免疫力就低,很容易生病,你还买冰水,一点儿都不注意照顾自己……”
听了老师关切的话语,仿佛这些话有些耳熟,想妈妈对我的叮咛,我知道老师并不是狠心,她一直在关心我们,让我们跑步时加快速度是为了提高我们的身体素质,将来中招时体育考试能顺利通过……
原来,老师一直像妈妈一样关心爱护着我们,我却一度认为这关爱已消失不见。