奶奶作文
我的奶奶有个毛病,就是永远闲不下来。
每天早晨,我一睁眼打开门,便看见奶奶又在忙碌:她一会儿拿抹布擦我和哥哥的书桌;一会儿去阳台浇花;一会儿又忙着洗衣服——衣服堆得跟小山似的,奶奶也舍不得放进洗衣机里洗。衣服还未洗完,奶奶便去厕所“定居”了,她一会儿刷刷马桶,一会儿擦擦镜子,直到厕所干净得一尘不染才慢悠悠的走到厨房里剥蒜。
奶奶总是停不下来,让她歇歇吧,她就对我们说:“我呀,在老家时,干农活干习惯了,现在没活儿干,一停下来我就特难受。”
暑假我们回老家过几天,一到家奶奶就说:“来来来,快坐下,你们先休息,我去干活。”过了几天,奶奶突然生病了。
我劝奶奶:“奶奶,你生病了,这几天你就不要做事情啊!我给你买了感冒药,你吃了以后休息一会儿吧!”
“谁让你花钱给我买感冒药的?多浪费呀!还有,我只是感冒而已,不耽误做事情啊!”奶奶急了。
听到奶奶这么说,我更不安心了,于是,我便随时随地看着奶奶,免得她带病做事。
第三天,我由于有事,离开奶奶的房间几分钟,当我再次推开门时,奶奶和奶奶的草帽已经不见了。不用说,奶奶肯定又去田地里了。
我赶紧找过去,奶奶果然在那儿,在毒辣辣的太阳烤热下,咳嗽声连连不断,我看到这一幕,直接跑下田地,拿起旁边的锄子,和奶奶一起干起活来。“乖孙女,你干什么呢?这么热的天,你还不快回去?”奶奶着急地说。
“你带病做事,那我就陪你一起做事。”我看着奶奶。奶奶说不过我,但又不忍心我晒太阳,只能乖乖和我回到家里。
这就是我闲不住的奶奶,永远都在找事情做。