下五子棋作文
今天上午,我闲来无事,就和爸爸摆开了棋盘,下起了五子棋。
首先,我摆了一个八卦阵,用来抵御爸爸的“攻击”可爸爸却不管我的阵法,还是镇定自若地走自己的棋。这回我纳闷了,爸爸怎么不管我的棋呀?难道爸爸有一步好棋??想到这里,我急忙又看了看爸爸的棋路,可是没发现什么新奇之处,于是我又安心的下自己的棋。可是,下了几步后我却发现爸爸的很多棋都连成了两个,连忙去堵,可是由于爸爸连成两个的棋子过多,没一会我就败下阵来。
第二盘我细心了很多,爸爸下哪里,我就堵哪里。可是由于我光顾着爸爸的棋,不顾自己的棋,所以又败了。
第三盘我十分细心,摆开我最拿手的天罡北斗阵和爸爸打斗,经过了前两次战斗,爸爸骄傲了很多,这一次打得很随意,所以我才用着天罡北斗阵打赢了爸爸。
下过棋,我明白了一个道理,要谦虚的学习别人的长处,补自己的短处。