下五子棋作文
今天,我们在午托班里玩五子棋。
我下五子棋还是老爸教我的呢。五子棋的规则是,不管是横排,竖排或是斜排,谁最先连成五颗棋子,谁就获胜。午托班的小朋友,有几个也会下五子棋。我和午托班的陈哲远下五子棋。我选黑棋,陈哲远选白棋。由我先落子。我越是想连成五颗棋子,陈哲远就堵截我,破坏我,不让我成功。我俩就这样在棋盘上打起仗来,最后陈哲远一个粗心大意,被我连成了五颗棋子,我赢了。后来我俩又下了两盘,全部都是我赢。其实下五子棋,就是要细心,不能给敌人露出空当,不然你肯定会输。
爸爸晚上来接我的时候,我把这个好消息告诉了爸爸,我得到了爸爸的夸奖。