做蛋糕作文
一阵阵的香味从厨房飘出来,邻居都会猜到我又在做蛋糕。做蛋糕正是我的拿手。
说到做蛋糕,我想起刚开始学习做蛋糕的前景。那是一个酷热的暑假,我看着柜子上的蛋糕。我便对妈妈说:“妈!我可以吃蛋糕吗?”:“不行!那是送给别人的。”我心情一下落空。突然一个大胆的想法冒出来——自己做一个蛋糕,我开始学习怎么做蛋糕,经过漫长的两个小时,我终于学会了做蛋糕。
今天我又要做蛋糕了!我拿出材料,我打下五个鸡蛋,放入面粉用勺子搅匀,放糖。我拿着打蛋器,手不停的搅,想让带叶快点而成泡沫型。这是个漫长的等待,我本来就是急性子,这么久的过程,让我心痒痒,什么时候才能好啊,这都过去了那么久,好慢啊!最后我终于把它搅拌好了,外面的小杨树被风吹的婆裟起舞,边舞边唱着优美的歌——“沙沙沙……”
我把打好的发泡轻轻地倒入模具中,把上面多余的一关,我用力的抖了抖,让它的表面更光滑、平整。最后我再涂点儿油就把它放进入烤箱。15分钟。20分钟。我的蛋糕什么时候才好呀,我不断地在客厅走。窗外的花在风中摇摆,像在努力的给我加油,让蛋糕快一点好,“叮——”的一声,厨房随即飘来一股香气,我一闻,可不就是蛋糕的味吗?我急急忙忙的跑去,。我带着一副手套,拿出来向盘子一翻,蛋糕就露出他的真面目。我左手拿叉,右手拿刀把他它切好。我的蛋糕终于做好了!
我拿给家人们吃,我紧张地抓住衣角,生怕他们说不好吃,妹妹吃了一口就开心的鼓起了掌。妈妈吃完对我赞口不绝:“真是太好吃了!”爸爸向我竖起大拇指。夕阳的最后一缕留在了我做的蛋糕上,十分美丽。
我爱我的拿手好戏——做蛋糕。