做蛋糕作文
每次走进蛋糕店,常常看看各式各样,颜色鲜艳的蛋糕。一阵阵蛋糕的香味扑鼻而来,我就忍不住嘴馋。心想:要是我能自己做出如此美味的蛋糕就好,我就可以天天都吃了。哈哈哈哈……
今天,我终于有机会了,妈妈给我买回来一包蛋糕粉,给我说是用来做蛋糕的,我一听,使劲的抱着妈妈,高兴得跳了起来。
要开始做蛋糕了,我把说明书仔细的阅读了两遍,怕到时候没有弄懂,不成功。我先把材料准备好:鸡蛋一个,红萝卜用来装饰盘子,枸杞做眼睛,芝麻做嘴和眉毛,还有最重要的——蛋糕粉。我先把鸡蛋打碎倒进碗里,用筷子搅拌,搅了大概有5,6分钟,看见鸡蛋已经成糊状了我就把一小包蛋糕粉(50克)也倒进碗里,又开始使劲的搅呀搅,手都搅软了,碗的一边还有一些蛋糕粉还没有搅散,怎么办?这时候,爷爷过来给我说:“你稍微的加一点水试试”。我一听,对呀,水能稀释它,于是我在碗里加了半勺水,这下搅起来就轻松多了,很快的蛋糕粉和蛋糊融合在一起了。我照着说明书把搅拌好的蛋糕糊加上盖子放进微波炉里,关上门,把火调到高火,时间打到一分钟,只见装蛋糕的碗在里面一直转呀转呀,我守在外面紧紧的盯着它。忽然,“叮”的一声响,吓了我一跳,原来不知不觉已经好了,我赶紧打开微波炉的门,就伸手去端碗, “呀”,烫死我了,原来微波炉加热后里面的东西会发烫,不能立即去取出来。我等着里边的碗冷下来,还不知道我的蛋糕怎么样了呢!终于可以取出来了,我掀开盖子,“呀”,蛋糕真的长大了,我把它取出放进盘子里,把它装饰好, “啊”,真漂亮呀!
这是我自己亲手做出的第一个蛋糕,我都舍不得吃呢。