做蛋糕作文
这几天,我在抖音里刷到了一个用电饭煲做蛋糕的视频。于是,我趁着周末饶有兴趣地做了起来。
首先,我在一个大碗里打了六个鸡蛋。然后用矿泉水瓶把蛋黄和蛋清分离。这可是抖音里学到里分离法,简单又实用。只要先用力挤压瓶子,再瞄准蛋黄,碰到蛋黄的时候把手一松,蛋黄就乖乖地溜到到瓶子里了。接着,我用小秤称出了100克面粉,又泡了一杯温牛奶,都加在了碗里。我感觉大碗都要装不下了,于是,我又换了一个比刚才大一些的陶瓷碗。然后又加了50克白糖进去。我奋力搅拌,搅拌到均匀为止。
接着,我又在蛋清里放了20克白糖,再用打蛋器使劲搅和,搅啊搅,持续了20多分钟,可还是没有像网上说的那样。我又搅拌了十多分才发现有点像了。于是,我高兴地向正在开视频会议的妈妈炫耀。妈妈冲我竖起了大拇指。我又搅拌了很久,直到变成白嫩嫩的奶油为止。
然后,我又迅速拿了把刷子沾上油,把电饭锅内壁全刷了一遍。再把蛋黄溶液和奶油都倒进去,再次进行搅拌。最后盖上锅盖,选择蛋糕键按了下去,显示50分钟完成。于是,我就去写作业了。
50分钟后,我打开锅盖一看,怎么上面还有一层黏糊糊的水分啊?妈妈说估计还得再像煮饭一样煮一次。我又拿来了些葡萄干,铺到最上层黏糊糊的溶液的。然后我又按下了快速煮饭键。20多分钟后,当我再次打开一看。哇!一股诱人的香味扑鼻而来,这下成功啦!
我把它倒在盘里给妈妈炫耀,妈妈也大为赞叹,还特意拍照发了个朋友圈,很多人都给我点赞。看来没有妈妈的帮忙,我自己也能做蛋糕了,并且做得比妈妈还要好吃!