做蛋糕作文
生活中难忘的事情实在太多太多了,犹如密密麻麻的繁星闪烁在我记忆的星空。星空中最耀眼的一颗就是我第一次做蛋糕。
第一次做蛋糕是在我过生日的时候。首先,拿6个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分开放,接着把糖和开水倒入蛋黄里,用手动打蛋器搅均匀,这步还是挺简单的,对我来说轻而易举就搞定了。然后,用电动打蛋器放在蛋清里搅拌,直到蛋清变得很粘稠,大概用10分钟,搅好后的蛋清像冰淇淋一样,看起来美味可口。不过,这步做起来可不轻松哦!因为我年级小的缘故,10分钟下来,手臂又酸又疼,感觉非常累。
蛋清搅拌好后,把面粉、泡打粉倒进蛋黄里,用手动打蛋器搅拌均匀。这步对我来说有点难,因为这个不是单纯的搅拌,只能是像打钩一样的轻轻搅拌才行,所以我弄的很慢,也很专注。蛋黄搅拌好后,最后一步是把蛋黄和蛋清搅拌均匀,就大功告成了。接着把搅拌好的蛋清和蛋黄倒入蛋糕模内,放在预热的烤箱里。
现在我们准备做奶油,我用电动打蛋器把奶油搅拌均匀,成粘稠状就可以了。过了一会儿,就从烤箱里飘出香气扑鼻的香味,我闻了馋的直流口水。烤40分钟后,蛋糕就可以从烤箱里取出。等蛋糕冷却后,用刀把蛋糕中间切开,然后拿2个黄桃,把他们切成片,我用榨汁机把黄桃片榨成黄桃糊,然后把黄桃糊和奶油抹在切开的蛋糕上,再盖好蛋糕,一个香甜可口的奶油黄桃蛋糕就做好了。
我闻到了蛋糕香香的味道,迫不及待的吃了一口,真好吃,狼吞虎咽的吃完了一块。我和妈妈做的蛋糕又好吃又干净。
事后:我一直在想,如果想做一件事情,一定要很用心,才能把这件事情做好。下次,有力所能及的事情,我也要去做,因为可以提升自己。