飞行棋大战作文
周末来临,我向老爸发出战书,进行一场飞行棋大战。看到我摩拳擦掌、跃跃欲试的样子,爸爸毫不犹豫地答应了。挂好作战图,我们每队可以配备四架战机,看谁先全部飞进大本营。我首选了位于西南角的红色战队,意寓红心壮志、勇往直前,爸爸则从容地选择了与我斜对角的蓝色战队,笑着说那是蓝天碧海、任我翱翔。飞行棋的第一关是夺取出征权,按规则先抛出骰子上标有“6”那面的人才有开战的机会,运气爆棚的我旗开得胜,抢先一抛就中了头彩。
对决正式开始了,我继续兴高采烈地把骰子抛向空中,这次可就没那么幸运,只抛出了“2”,满心欢喜的我只好有点失望地拿起棋子走了两格。紧接着,老爸神秘地把骰子揣进手心,双手合十吹了一大口气,快速地往斜上方一抛。“哇!”幸运的老爸抛到了“6”。他赶紧拿起棋子神气十足地走了六格。这可把我急坏了!难道其中有什么技巧?我捏着骰子上下打量了一番,也没看出什么门道,便学着他的样子吹了一口气,希望能有一个好数字,果然这次抛出了一个“5”。正当我走完5格之后,突然发现棋盘上面写着“前进10格”。“哈哈!”我手舞足蹈地拿起棋子快速向前走了十格,气得老爸吹胡子瞪眼。很快的,我便首战告捷,开着第一架战机入驻了大本营。这时的老爸显然有点紧张了,瞅了我一眼,喃喃说:“是我轻敌了,你还真行!”只见他不甘示弱地拿起骰子,小心谨慎地和我过起招来,总算以微弱优势扳回了一局。
十五分钟以后,我们的三架战机你追我赶,几乎都同时进入了大本营,看来真是实力相当啊!决定胜负的最后一局开始了,老爸借助着前面几架战机的余威过关斩将,一路领先,真是势不可挡。但是,对我而言幸福就是来的那么突然,就在最后一架“蓝天战将”冲往大本营的直道上时,老爸却抛出了一个“死亡之数”——3,原来向前走三格,棋盘上竟然写着“回到起点”。可怜的老爸只好耷拉着脑袋扫兴地回到了起点。
我趁机奋起直追,不一会儿就顺利地到达了终点。这时老爸却刚从起点出发不久,再也没有机会赶上我了。这真是一场紧张刺激的游戏,虽然丢骰子有运气也有技巧,但更考验我们面对困境的心态,看着无奈的老爸,我咯咯地笑了起来。