飞行棋大战作文
今天我和爸爸、妈妈玩起了飞行棋的游戏,游戏规则是这样的:玩家轮流抛掷骰子,按骰子的点数前进,到位后再按所在圈内的文字要求行棋,先到终点者为胜。经过掷骰子决定我位三人谁先开始,结果爸爸拨得头筹。
爸爸先掷骰子,只听爸爸嘴里念着“四、四、四。”可是却掷了一个6,爸爸无奈地跳到了第6格,接下来是妈妈掷了一个5,妈妈跳到第5格上,而我呢,嘿嘿!如愿以偿地掷了一个4,第入第4格,上面写着“直接进入第12格”我高兴地跳了起来,爸爸又掷了一个5,跳到了第11格,而妈妈掷了一个4,跳到第9格,上面写着“退回起点”,妈妈只好无奈地退回到起点,而我和爸爸哈哈大笑,妈妈也羞红了脸。又该我掷了,我掷了一个1进到第13格,上面写到直接进入第20格,我真得太高兴了!又该爸爸了,这一次他想掷一个2,他嘴里不停地喊:“二、二、二。”可是却掷了一个6,跳到第17格。又到妈妈了,这次我和爸爸认为妈妈可能还会退回到起点,可是事与愿违,妈妈掷了一个4,妈妈跟我一样先跳到第4格然后直接跳到了第12格。妈妈得意地望着我和爸爸。我又掷了一次是2,我跳了2格到了第22格,上面写着“后退5格”,我怎么这么楣啊!只好无奈地往后退了5格。我们掷啊,走啊走,掷了许多回合,当我走棋走到第60格时,上面写着“停3回合”,把我给气得,我已排在第1位,停3次的话爸爸和妈妈准超过我。我想作弊把骰子的点数偷偷地动一上,可是爸爸好像知道我候做什么似的一直盯差我,我只好无奈地停3回合,最后这一局妈妈第一个到终点。
我们又玩了一次,我明明只差一步就到终点第80格,可是爸爸走到第69格,上面写着“其他人通通退后两格”,眼看我就要触摸到我的胜利果实了,可是后面的几次我反倒越掷越不顺手,最后反变成我最后一个到终点的了。“哼,这个破棋,连输了了两次……!”我发起了脾气,爸爸笑着说:“游戏都是有游戏规则的,如果大家不遵守的话,就乱了哦!游戏也总是有输赢的,不能一输就发脾气哦!要不然下次就没人跟你玩了。”我难为情地低下了头......接着我们又开心地玩了一把,我终于赢了一次。