无私的爱优秀作文
情感领域的内容真是丰富多彩,而我最喜欢,最崇敬的也就是爱。因为爱是最伟大的、最无私的,它使人们心灵中的空洞变得完整,使一颗颗纯真,跳跃的心再一次地活跃起来,它能使世界充满温暖的关怀,让心灵的窗子又一次打开,让明亮的眼睛一次次看到世界的善良的人性和美好事物。
老师对学生的爱是高尚的。他用自己纯真的心和渊薄的知识教会我们该怎样去做人,也使曾经受过伤害的心灵和身心恢复健康。她在每一位学生的心里都种下了一朵玫瑰花,使它让人心充满爱,也享受爱的滋味。她毫无保留的把知识传播给了他的学生。并且,她还对我们说:“未来需要你们去创造,国家需要人才,你们要有着一种目标去奋斗,向前去探索学习吧!未来的主人!”
自私的爱会让人生受到破坏,它会使人心的空洞增大,使别人的它视而不见,没有它的存在。这种爱,看起来是大公的,实际上利已在作怪。如果每个人心中有一颗自私的爱,那么世界将会变得很黑暗,就没有国家的人才,没有去创造未来的人,也就没有玫瑰花真正的存在。爱应该是使它变得更美好,而不是使它充满了自私。
伟人们常说:“父母是人的最好启蒙老师。”它对子女表现出的爱是最无私的,他们总是希望子女健康,身心不受外界影响,有一颗完美纯洁的心,感到家的温暖。
他们的爱不仅是无私的爱,又是伟大的。父母总是希望子女好。大多数的父母在与别人交谈中会说道:“只有孩子健康,即使家里没有吃穿,也不会让他们饿着,冻着,我们会不惜代价地培养孩子,让他们学知识,长本领,长大后成为国家的栋梁之才,让以后的日子更幸福,这就是我们所希望的。”
从家长的这些话来讲,说的内容并不全是爱。但是,从另一角度来说,这就是爱,是无私的爱,伟大的爱。
同学们的学习过程中相处了,也会产生一种莫名的感情,就像是要中看见明亮的光一样,这种感情就是“爱”。但这种爱不是男女之间的那种“爱”,它不偏见思想领域范围内。它是纯真的,这种“爱”就叫做――友爱。同学之间有着比亲兄弟姐妹还要深的感情,他们有时互相帮助,互相了解,互相克服,对方的困难,他们互相鼓励,不会因为一点矛盾而忘记朋友之间的友谊。
爱,很伟大,无私,也很高尚。它好比玫瑰花、莲花,菊花等一切高尚之花的化身,心灵中的那朵花鲜艳无比,很完整,很温暖。一旦没有爱,整个人都会变得冷漠。花儿不再开放,心里感到的只有空虚的孤独,一切都不再美好。
爱,还是无私的好。